Close
19 апреля 2019, Пятница

Идентифицировать - исключительно по ушам

20.06.2015  Виктория Прайм    483


Пароли – это, Сеня, сегодня не модно. На смену старым гаджетам приходят новые, в которых в обязательном порядке имеется сканер отпечатков пальцев. Так что неудобные пароли можно постепенно забыть, а сам принцип их ввода выбросить на свалку истории. (esoreiter.ru)

Однако компания Amazon посчитала, что и отпечатки пальцев – это не совсем удобно для пользователя. Оказывается, у каждого человека уникальны не только пальцы, но и уши. Отталкиваясь от этого, разработчики Amazon уже запатентовали новое изобретение, которое позволит идентифицировать пользователя как раз по ушным раковинам.

Это очень удобно, поскольку в основном (за редким исключением использования периферийных устройств) человек прикладывает смартфон к уху. Значит, в этот момент без всяких дополнительных махинаций разблокировка гаджета будет проходить автоматически, если, конечно, у вас не произошли какие-то серьезные изменения с ушами, например, вам их не подправил пластический хирург. Сама же технология распознавания ушей ничем особо не будет отличаться от пальцевой – та же фронтальная камера и акселерометр, каковыми снабжены сегодня самые крутые смартфоны.

Правда, в компании пока не уточняется, когда же этот уникальный метод идентификации по ушным раковинам станет доступен широким массам. Но, думается, это произойдет очень быстро, поскольку сегодня технический прогресс все более и более ускоряется, что отражается не только на быстром появлении новых технологий, но и на сокращении периода от изобретения до внедрения его в массовое производство. К примеру, компания Google сейчас работает над другой не менее интересной технологией – сенсорной одеждой. Посмотрим, что же появится на рынке быстрее: она или смартфон с ушной идентификацией?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Машины врезаются в невидимые преграды на загадочном видео
08.07.2018 8025

Один из пользователей известного видеохостинга «YouTube» обнаружил на ресурсе несколько загадочных роликов, изображающих..

Загрузка...