Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Мистические камнепады

18.06.2015  Даниил Мыслинский    1163


Речь пойдет не о метеоритах, которыми сегодня никого не удивишь, а о камнепадах, чье падение с неба, а то и просто из воздуха, объяснить физическими законами трудно, а вернее сказать - просто невозможно. (esoreiter.ru)

Самые ранние зафиксированные камнепады

Первый такой камень (булыжник с неба) упал еще в 1492 году, были и другие потом, но исследователей почему-то они не заинтересовали, хотя в хроники такие удивительные случаи попали. Первый «странный камень» в 1768 году обследовал Антуан Лавуазье – известный химик. Он сделал весьма интересный вывод: камни с неба падать никак не могут. И только в 1887 году появилась метеоритная версия, хотя многие случаи камнепадов в нее просто не вписывались.

Удивительные сюрпризы с неба

В Индии в 1860 году с чистого неба упал огромный валун, покрытый коркой льда (какой же это метеорит!). В США тоже произошел подобный случай, с неба свалился и даже умудрился убить овцу камень в виде идеально круглого шара. В 1896 году над Мадридом прогремел взрыв, и на город буквально посыпались камни – прямо из фантастически светящихся облаков.

В 1922 году камнепад произошел в городе Чико США (штат Калифорния), причем на многих камнях были следы бетона, поэтому на метеоритный дождь это чудо списать не получилось.

Мистика чистейшей воды

В индийском городе Мадрасе в 1880 году пять дней падали с неба… самые обычные кирпичи. Спрашивается, откуда они взялись в чистом небе? Более того, когда священник пометил один из кирпичей белым крестом, рядом с ним упал кирпич с черным крестом. Мистика да и только! В Пондишери (Индия), в доме основателя интегральной йоги, философа и поэта Шри Ауробиндо тоже падали кирпичи, причем они появлялись словно из воздуха.

Камни иногда не просто падают с неба, а как будто преследуют определенного человека. Такое явление, например, случилось в Йоханессбурге Южной Африки в 1922 году, когда камнепад был направлен на молодую работницу аптеки. Приблизительно то же произошло и Памфее Западной Австралии в 1957 году, когда эти, словно живые, камни преследовали работников фермы, причем несколько дней. И от них не спасала даже крыша – в этом случае они уже падали не с неба, а как бы возникая ниоткуда.

И таких случаев, зафиксированных в хрониках, описанных в СМИ, немало. Подобные камнепады что-то никак не похожи на метеоритные явления. Это скорее, полтергейст какой-то, только камнепадный…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125226

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...