Close
20 мая 2019, Понедельник

Мистические камнепады

18.06.2015 Даниил Мыслинский 1202


Речь пойдет не о метеоритах, которыми сегодня никого не удивишь, а о камнепадах, чье падение с неба, а то и просто из воздуха, объяснить физическими законами трудно, а вернее сказать - просто невозможно. (esoreiter.ru)

Самые ранние зафиксированные камнепады

Первый такой камень (булыжник с неба) упал еще в 1492 году, были и другие потом, но исследователей почему-то они не заинтересовали, хотя в хроники такие удивительные случаи попали. Первый «странный камень» в 1768 году обследовал Антуан Лавуазье – известный химик. Он сделал весьма интересный вывод: камни с неба падать никак не могут. И только в 1887 году появилась метеоритная версия, хотя многие случаи камнепадов в нее просто не вписывались.

Удивительные сюрпризы с неба

В Индии в 1860 году с чистого неба упал огромный валун, покрытый коркой льда (какой же это метеорит!). В США тоже произошел подобный случай, с неба свалился и даже умудрился убить овцу камень в виде идеально круглого шара. В 1896 году над Мадридом прогремел взрыв, и на город буквально посыпались камни – прямо из фантастически светящихся облаков.

В 1922 году камнепад произошел в городе Чико США (штат Калифорния), причем на многих камнях были следы бетона, поэтому на метеоритный дождь это чудо списать не получилось.

Мистика чистейшей воды

В индийском городе Мадрасе в 1880 году пять дней падали с неба… самые обычные кирпичи. Спрашивается, откуда они взялись в чистом небе? Более того, когда священник пометил один из кирпичей белым крестом, рядом с ним упал кирпич с черным крестом. Мистика да и только! В Пондишери (Индия), в доме основателя интегральной йоги, философа и поэта Шри Ауробиндо тоже падали кирпичи, причем они появлялись словно из воздуха.

Камни иногда не просто падают с неба, а как будто преследуют определенного человека. Такое явление, например, случилось в Йоханессбурге Южной Африки в 1922 году, когда камнепад был направлен на молодую работницу аптеки. Приблизительно то же произошло и Памфее Западной Австралии в 1957 году, когда эти, словно живые, камни преследовали работников фермы, причем несколько дней. И от них не спасала даже крыша – в этом случае они уже падали не с неба, а как бы возникая ниоткуда.

И таких случаев, зафиксированных в хрониках, описанных в СМИ, немало. Подобные камнепады что-то никак не похожи на метеоритные явления. Это скорее, полтергейст какой-то, только камнепадный…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная статуя из шумерского города Урук
20.05.2019 602

Загадочная статуя, которую вы можете видеть на в фотографии, в настоящее время хранится в берлинском музее Пергамон. Как..

Загрузка...