Close
21 апреля 2019, Воскресенье

NASA планирует запустить на Венере дирижабль

18.06.2015  Виктория Прайм    952


Лэнгли – исследовательский центр при НАСА выступил с интереснейшим предложением: а почему бы не запустить в атмосферу Венеры дирижабль? (esoreiter.ru)

Причем такой, который будет работать от солнечной энергии – ее на Венере в полтора раза больше, чем в атмосфере Земли. Это будут дирижабль HAVOC, 129 метров в длину, со множеством солнечных панелей и небольшим пространством для жизни астронавта.

Исследователи Лэнгли считают, что мы слишком мало знаем о Венере, поскольку слишком много внимания в последнее время уделяем Марсу. А ведь Венера ближе, хотя, конечно, совершенно непригодна для человека. Представьте только давление почти в сто раз превышающее земное и температуру выше пятисот градусов. И кругом диокись серы и серная кислота. В таких условиях даже искусственный зонд выдержал на поверхности этой жуткой планеты не более часа.

Однако в атмосфере Венеры совсем иные условия, а потому дирижабль, курсирующий над планетой приблизительно в пятидесяти километрах, считают ученые, не испытает никаких проблем: такое же давление, как и на Земле, и температура вполне приемлемая – всего 75 градусов. Кстати, говорят они, и на поверхности Марса человек находиться не сможет из-за высокой радиации, в сорок раз превышающей земную. Придется зарываться под поверхность Красной планеты. А вот в атмосфере Венеры радиация в пределах нормы для человека.

Исследование Венеры, утверждают ученые НАСА, поможет нам понять, как развивалась эта планета, как на ней образовался парниковый эффект, который грозит теперь и Земле из-за неконтролируемого сжигания углеводородного топлива. Возможно, это поможет землянам устранить надвигающуюся катастрофу. Так стоит такая миссия затрат или нет? К тому же, мы так мало знаем о Венере, что трудно даже представить, какие еще интересные сюрпризы она нам преподнесет…

В связи с этим возникает вопрос: а не связано ли это как-то с фантастическим проектом Жака Фреско «Венера»? НАСА категорически открещивается от этой утопической идеи. Кстати, все, кто хочет понять, в чем несостоятельность задумки Жака Фреско, советуем посмотреть видеоматериал «Проект "Венера" не работает!».

Кстати, кому очень интересно, посмотрите, что собой представляет проект «Венера», поскольку с первого взгляда он не просто интересен, а даже фантастически притягателен. К вашему вниманию русская версия видео «Проект Венера - Правительство Будущего».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125226

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...