Close
23 марта 2019, Суббота

Россия пострадает куда меньше, чем Америка

17.06.2015  Виктория Прайм    787



НАСА разработало свой проект-прогноз климатических изменений на Земли, которые могут произойти в ближайшее будущее - Earth Exchange. В отличие от других подобных моделей, с помощью Earth Exchange можно рассчитать климатические изменения даже в отдельном (причем любом) городе нашей планеты. Естественно, это не трудно сделать и на уровне отдельно взятой страны.

Как утверждают ученые НАСА, благодаря их проекту можно подготовиться к грядущим неприятностям, а скорее – глобальным потрясениям, как всему человечеству, так и жителям, скажем, России или США. Если говорить о планете в целом, то ее ожидают серьезные испытания, приближение которых заметно уже сегодня. Например, в одних областях Земли наблюдаются не прекращающиеся ливни и наводнения, в других, наоборот, свирепствует засуха. И если человечество не одумается (в первую очередь, не откажется от использования традиционного углеводородного топлива), такие катаклизмы будут только увеличиваться и обостряться. (esoreiter.ru)

Причем, как заявляют исследователи космического агентства, Соединенные Штаты Америки пострадают куда больше, чем Россия. Что касается отдельных городов, то средняя температура в летний период во многих превысит допустимые нормы, скажем, в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе она достигнет 45-50 градусов по Цельсию, а в Париже и Лондоне – 30-40 градусов. Такая жара коснется, конечно, и Москвы, а вот сибирская часть России практически не пострадает от парникового периода, скорее, выиграет.

Правда, это все реально только в том случае, если руководители ведущих стран мира будут продолжать делать вид, что на нашей планете ничего не происходит и не объединят свои усилия для снижения концентрации СО2 в атмосфере Земли, причем не на словах, как сейчас, а на деле. Сегодня она уже достигла рекордной отметки в 400 ppm (частиц на миллион), если ничего не предпринимать радикального, то в начале следующего века этот показатель увеличится почти в два с половиной раза. Можно только гадать, какие беды все это принесет человечеству. Причем, тут говорить нужно не только о климатических катастрофах, хотя в этом случае один вулкан Йеллоустоун чего стоит, но и о голоде, новых страшных эпидемиях, повсеместных войнах, которые легко могут перерасти в Третью мировую. И она станет для нашей цивилизации - последней.

Теги:
Россия США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 239

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...