Close
17 февраля 2019, Воскресенье

НАСА будет продолжать платить России за транспортировку космонавтов на МКС

16.06.2015  Виктория Прайм    692


Из-за того, что Сенат не выделил дополнительные 300 млн. долларов на создание альтернативы космическому транспорту России, НАСА будет вынуждено продолжать платить русским за транспортировку астронавтов в космос и за предоставление им «посадочных мест» в русских кораблях. Американцы, так стремящиеся получить независимость от России, будут вынуждены отложить запуск транспортных ракет, который планировался ими на 2017 год. (esoreiter.ru)

Ведомство США, занимающееся вопросами космических исследований, надеялось получить дополнительные средства для создания космических кораблей, которые смогли бы доставлять американских космонавтов на МКС. Однако Сенат решил, что 1 миллиарда долларов, уже выделенного на проект, вполне достаточно для его дальнейшего развития.

НАСА уверенно заявляет, что решение Сената по урезанию бюджета космических программ сказывается на всей экономики США. По словам Чарльза Болдена, возглавляющего организацию, вместо того, чтобы вкладывать деньги в национальную промышленность, американцы вынуждены помогать развитию российской, выплачивая огромные деньги за доставку своих астронавтов на международную орбитальную станцию.

Последствия решения сената Соединенных Штатов не заставят себя долго ждать. Запуск американских транспортных ракет теперь будет отложен на неопределенное время, а финансовые партнеры НАСА будут вынуждены пересмотреть контракты с космическим агентством, которое не сможет выполнить намеченный на ближайшие несколько лет план работы. Кроме того, сумма, в которую после обойдется запуск ракет, во много раз превысит начальную стоимость программы, не одобренную Сенатом США.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Паранормальщину разглядели на безобидном видео с собакой
15.02.2019 683

Одна из пользовательниц популярной соцсети «Reddit» рассказала интригующую историю в разделе сайта, посвященном сверхъестественным..

Загрузка...