Close
19 марта 2019, Вторник

Окурок Уинстона Черчилля продадут за миллионы фунтов

15.06.2015  Даниил Мыслинский    663


В октябре этого города в Соединенном Королевстве состоится аукцион, на котором выставят остаток сигары, некогда выкуренной Уинстоном Черчиллем. Специалисты предрекают, что конечная цена лота будет весьма высокой – более десяти миллионов фунтов стерлингов. (esoreiter.ru)

Известный британский политический и государственный деятель Черчиль выкурил данное табачное изделие в 1962 году. Тогда восьмидесятисемилетний бывший премьер-министр несколько недель лежал в госпитале Мидлсекса, сломав бедро во время неудачного падения с кровати. Антитабачных законов в те времена не было даже в проекте, поэтому Черчилль мог наслаждаться любимой вредной привычкой без каких-либо ограничений прямо в больничной палате.

Медсестра, у которой младший брат являлся большим поклонником политика, с разрешения Черчилля сохранила для родственника один из окурков пациента. Теперь потомки этого самого поклонника, которым реликвия досталась по наследству, решили продать ее с аукциона.

Появление данного лота приурочено к пятидесятилетию смерти великого британского политика. Сигары, как известно, были неотъемлемым атрибутом жизни Уинстона Черчилля – он приобрел эту привычку на Кубе, где служил в молодости военным корреспондентом.

Это, к слову, не первый окурок сигары Черчилля, выставленный на аукцион. В 2010 году подобный лот, успевший сменить пятнадцать владельцев, был продан в Америке за семь миллионов долларов. Покупатель, заплативший столь крупную сумму за обугленный сверток табачных листьев, решил не сохранять раритет, а докурить его.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...