Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Окурок Уинстона Черчилля продадут за миллионы фунтов

15.06.2015  Даниил Мыслинский    634


В октябре этого города в Соединенном Королевстве состоится аукцион, на котором выставят остаток сигары, некогда выкуренной Уинстоном Черчиллем. Специалисты предрекают, что конечная цена лота будет весьма высокой – более десяти миллионов фунтов стерлингов. (esoreiter.ru)

Известный британский политический и государственный деятель Черчиль выкурил данное табачное изделие в 1962 году. Тогда восьмидесятисемилетний бывший премьер-министр несколько недель лежал в госпитале Мидлсекса, сломав бедро во время неудачного падения с кровати. Антитабачных законов в те времена не было даже в проекте, поэтому Черчилль мог наслаждаться любимой вредной привычкой без каких-либо ограничений прямо в больничной палате.

Медсестра, у которой младший брат являлся большим поклонником политика, с разрешения Черчилля сохранила для родственника один из окурков пациента. Теперь потомки этого самого поклонника, которым реликвия досталась по наследству, решили продать ее с аукциона.

Появление данного лота приурочено к пятидесятилетию смерти великого британского политика. Сигары, как известно, были неотъемлемым атрибутом жизни Уинстона Черчилля – он приобрел эту привычку на Кубе, где служил в молодости военным корреспондентом.

Это, к слову, не первый окурок сигары Черчилля, выставленный на аукцион. В 2010 году подобный лот, успевший сменить пятнадцать владельцев, был продан в Америке за семь миллионов долларов. Покупатель, заплативший столь крупную сумму за обугленный сверток табачных листьев, решил не сохранять раритет, а докурить его.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...