Close
25 марта 2019, Понедельник

Луна еще меньше защищена от астероидов, чем Земля: чем это грозит нам?

11.06.2015  Виктория Прайм    717



Мы привыкли считать, что Луна, с ее открытой поверхностью для ударов всяких метеоритов, как бы «живет» сама по себе, а Земля, защищенная от космических объектов атмосферой, - тоже сама по себе. Но ведь это далеко не так!

Ученые из Польши на днях выступили с сенсационным заявлением, согласно которому Луна представляет для нас большую опасность в случае, если на ее поверхность упадет крупный астероид. Еще в шестидесятые годы прошлого века польские ученые доказывали, что на естественном спутнике Земли имеются колоссальные запасы воды, которые залегают на огромной глубине, и эти запасы составляют не менее шестисот миллионов тонн. (esoreiter.ru)

Поэтому, если метеорит диаметром порядка километра столкнется с Луной, то спутник просто расколется на части, а его огромные запасы воды, которые хранятся сейчас в виде льда, прольются на Землю огромными ливневыми потоками. И эти ливни будут идти по всей земле по меньшей мере полтысячи лет, подняв таким образом уровень мирового океана на сотни метров. Например, уже через год под воду уйдут такие крупные города, как Лондон, Амстердам, Токио, Мальдив, Сингапур, а через триста лет вода достигнет Эвереста - и на Земле практически не останется жизни вне океана.

Хотя, сплошные и никогда не прекращающиеся ливни потопят цивилизацию много раньше, оставив в живых лишь горстку людей из числа сильнейших мира сего.

Кстати, сегодня ученые уже доказали, что Луна хранит эти несметные запасы воды, которые в любой момент могут вырваться в космос и пролиться на нашу Землю нескончаемыми потоками. Не случайно пророки уже опять «готовят» нам конец света – теперь в конце сентября текущего года. По их мнению, в этом будет виной огромный метеорит. Возможно, он упадет как раз не на Землю, а на Луну, расколов ее на части, как орех…

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...