Close
21 февраля 2019, Четверг

На Аляске выпал дождь из миног

11.06.2015  Виктория Прайм    629



Сотрудники Департамента рыболовства и охоты Аляски стали получать странные вызовы от жителей города Фэрбанкса в центре штата. Граждане звонят в ведомство и сообщают, что на земле появились страшные создания, похожие на склизких змей с огромными круглыми ртами.

Одного монстра заметил возле своего заведения парикмахер, еще один житель города обнаружил миногу на крыше автомобиля. Живые особи появились на парковках, городских дорогах, на территории местной школы. Всего было зафиксировано несколько десятков случаев. Учитывая отвратительную внешность морских существ, можно предположить, что для горожан такой сюрприз был не самым приятным. (esoreiter.ru)

Специалисты выехали на пару вызовов и выяснили, что миноги действительно попадали с неба. Подобные явления, тем не менее, не являются большой редкостью. В разных частях света периодически выпадают осадки в виде дождевых червей, улиток, ракообразных, медуз, пауков, ящериц и даже мышей. Ученые уверены, что всему виной сильные потоки воздуха, которые поднимают скопления животных, нередко из воды, и переносят на значительные расстояния. Раньше подобным явлениям придавали сверхъестественное значение – вспомните библейский дождь из лягушек, названный божьей карой.

Миноги являются паразитирующими хищниками. Длина взрослой особи может превышать сто сантиметров. Дискообразный рот рыбы усеян острыми зубами и служит для присасывания к телу жертвы. Железы в ротовой полости монстра вырабатывают специальное вещество, которое препятствует свертыванию крови, потому наносимые паразитом раны, как правило, являются смертельными. Никто из жителей Аляски, тем не менее, не пострадал, поскольку вне воды миноги практически не способны двигаться. Да и не до еды им в таком положении...

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...