Close
23 марта 2019, Суббота

Медведь поправляет в Хинганском заповеднике видеокамеры

08.06.2015  Виктория Прайм    638


Бурый медведь по непонятной для специалистов причине восстановил правильное положение камеры, которую инсталлировали в Хинганском заповеднике (Амурская область Российской Федерации). До этого видеоустройство сдвинули с места любопытные медвежата. (esoreiter.ru)

На записи было зафиксировано, как два медвежонка сперва подходят к необычному для них предмету и рассматривают его, дыша в объектив. Затем зверята сбивают камеру и уходят. Спустя несколько дней к устройству приближается взрослый бурый медведь и придает находке прежнее положение.

По словам сотрудников заповедника, видеофиксатор был прикреплен к дереву обычным ремнем, и медвежатам ничего не стоило его сбить. При этом взрослый медведь поправил камеру предельно аккуратно, не оставив на устройстве и царапины.

Запись, на которой зверь наводит в лесу порядок после проделок своих юных сородичей, работники Хинганского заповедника решили разместить на официальном сайте природного комплекса.

Видео также попало на известный ресурс «YouTube», где завсегдатаи сайта его активно обсудили. Некоторые комментаторы заявили, что медведь сунулся в камеру мордой от праздного любопытства, как и медвежата, при этом возвращение устройству правильного положения стало чистым совпадением. Другие пользователи посчитали, что животное целенаправленно поправило фиксатор, увидев, что его сдвинули.

На данный момент на территории заповедника шесть видеоловушек, которые установлены возле различных звериных троп.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 258

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...