Close
26 июня 2019, Среда

Психолог лечит детей, рисуя песком

05.06.2015 Даниил Мыслинский 590



Наталья Щербина, уроженка города Кемерово, работает психологом в реабилитационном центре для детей «Фламинго». Уже несколько лет она занимается созданием мультфильмов, используя технику песочной анимации, ставшую популярной и широко известной благодаря таких талантливым людям как Ксения Симонова. Свои маленькие шедевры Наталья использует в качестве наглядного пособия для детей, которых обучает рисовать с помощью песка.

Психолог убеждена, что ребенку, нуждающемуся в консультациях специалиста, в первую очередь, необходимо помочь раскрыть себя. «Иногда даже самые неразговорчивые и замкнутые дети рассказывают о себе удивительные вещи с помощью рисунков, выполненных «живым» песком», - говорит Наталья. Смысл необычной терапии она видит в том, чтобы подарить ребенку массу положительных эмоций, которые испытывает человек, занимающийся творчеством, причем не обычным, а как бы естественным, данным ему самой Матушкой-Природой. Сама Щербина утверждает, что создание уникальных мультфильмов из песочных рисунков приносит ей настоящую радость, а осознание того, что она помогает детям справиться со своими страхами и открывает им удивительный мир песочной анимации, - огромное удовлетворение и настоящее счастья. Естественно, по-настоящему счастливый человек может поделиться с другими только улыбкою - чистой энергией обновления и оздоровления. (esoreiter.ru)

Совсем недавно Натальей был снят новый мультфильм, получивший название «Медвежонок невежа». Поучительная история стала своеобразным пособием для тех, кто только пробует свои силы в рисовании песком, а также стимулом для дальнейшего развития способностей детей, которые хотят создавать полноценные мультипликационные фильмы.

Первая сказка, нарисованная Щербиной два года назад, «Мешок яблок» до сих пор демонстрируется в реабилитационном центре в качестве примера полноценного короткометражного мультфильма, созданного с помощью техники песочной анимации.

В этом году в канун Дня Победы художница представила на обозрение всем желающим историю подвига панфиловцев, мужественно защищающих Москву в первый год Великой Отечественной войны. Свой патриотический «песочный мультфильм» художница также включила в программу детской терапии, считая, что донести до каждого ребенка важность единичного подвига обычного солдата – это пробудить в нем внутреннюю силу, а значит помочь быстрее подняться над своими недугами.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Норвежский остров объявил себя свободной от времени зоной
26.06.2019 437

Как это понять, спросит читатель, там что, время как-то течет по-особому или его вообще нет? Но все гораздо обыденнее и проще...