Close
21 февраля 2019, Четверг

Лондонцы подняли автобус, чтобы спасти мужчину

05.06.2015  Даниил Мыслинский    454


В столице Соединенного Королевства произошел случай, который заставит многих людей, утверждающих, что человек человеку волк, и мир летит в тартарары, прикусить язык. Несколько десятков англичан совместными усилиями подняли двухэтажный автобус, чтобы спасти жизнь попавшему под колеса земляку. (esoreiter.ru)

Пожилой мужчина катался по тротуару на уницикле (одноколесном велосипеде), не справился с управлением необычным транспортным средством и оказался на проезжей части оживленной улицы. Там его сбил даблдекер, и нога велосипедиста намертво оказалась под колесом. Водитель автобуса отказался сдавать назад, аргументируя это тем, что пострадавшему так можно навредить еще сильнее.

Тогда один из прохожих, являвшихся очевидцами происшествия, предложил просто-напросто поднять автобус. Эта идея моментально нашла отклик, и порядка пятидесяти человек окружили машину, причем к ним присоединились даже водители других автомобилей и люди из близлежащего кафе. Объединив усилия, толпа сумела приподнять двенадцатитонный даблдекер и освободить пожилого мужчину.

Через несколько минут прибыла машина скорой помощи, которая увезла пострадавшего в госпиталь. Состояние пациента, по словам врачей, оценивается как тяжелое. Примечательно, что многие из спасителей, в основном мужчины, посетили его в больнице, откровенно беспокоясь о самочувствии горе-велосипедиста. Так что не все на нашей планете так грустно и безнадежно.Поэтому случаев массовой доброты и взаимовыручки немало, например, в московском метро пассажиры спасли старушку, нога которой провалилась между платформой и вагоном. Не зря же говорят, что наш мир дуален, а значит добра в нем столько же, сколько и зла…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...