Close
18 февраля 2019, Понедельник

Ночное небо с космическими объектами, приближенными к Земле фантазией аниматора

04.06.2015  Виктория Прайм    930


Роскосмос представил фантастическую анимацию – ночное небо над Россией в случае, если бы те или иные космические объекты были ближе к нашей Солнечной системе. (esoreiter.ru)

Итак, отправляемся в увлекательнейшее путешествие по ночному небу, где вначале нас ждет туманность Андромеды, которую мы знаем больше из одноименного фантастического романа И.Ефремова. Это огромное скопление звезд (больше триллиона) однажды на самом деле начнет сближаться с нашей Галактикой, правда до этого должно пройти не меньше пяти миллиардов земных лет. А сама Галактика Андромеды находится от нас в двухстах тысячах световых лет, поэтому, сами понимаете, соединиться получится не скоро.

А вот Карбовидную туманность, образованную из остатков сверхновой звезды, наши далекие потомки могут вполне увидеть, поскольку она постоянно то сближается с нашей Галактикой (это удивительное ночное представления наши предки наблюдали в 1731 году - россыпь огней, чем-то напоминающую привычный для нас праздничный салют), то опять удаляется. Кстати, любой сверхновой звезде достаточно приблизиться к нашей Солнечной системе на расстояние пятидесяти световых лет - и жизнь на Земле погибнет. К счастью, пока нам это не грозит.

Далее нас ждет скопление почти ста тысяч звезд Геркулеса, но особо завораживающе выглядит, конечно, галактика Водоворот – в виде спирали из миллионов звезд.

Хотя наиболее ярко, почти сказочно, на ночном небе «расцветает» картина черной дыры. Да-да, именно черной дыры, которую многие из нас представляют чем-то темным и страшным. На самом деле это весьма яркий объект большого Космоса, поскольку состоит из огромнейшего скопления газа и пыли, которые полыхают вот в таком фантастическом «кольце». По крайней мере, именно так мы бы видели черную дыру, будь она чуть ближе к нашей Галактике. Но, как говорится, не дай Бог…

Напомним, что сотрудники Роскосмоса не первый раз представляют такую фантастическую анимацию. На нашем сайте вы можете полюбоваться также небом над Москвой в предполагаемом случае, если бы Земля вдруг переместилась в другую точку Вселенной, скажем, поближе к Альфа Центавре и Сириусу.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Трехпалая мумия Мария из Перу из инопланетянина «превращается» в неизвестный науке вид человека
26.06.2018 2764

Как мы уже сообщали на нашем портале, в прошлом году в Перу, в одной из пещер плато Наска, была обнаружена загадочная трехпалая..

Загрузка...