Close
17 октября 2019, Четверг

Самые опасные убийцы человека

01.06.2015 Даниил Мыслинский 1019

Фото из открытых источников

В предлагаемом вашему вниманию небольшом видеоролике показаны пятнадцать наиболее опасных для человека убийц – по возрастающей статистике погибших людей от того или иного хищника. (esoreiter.ru)

Впрочем, эти убийцы далеко не все хищные звери, более того, как показывает статистика, самые свирепые хищники как раз менее опасны для человека. Например, тот же тигр в Индии или лев в Африке убивает в год не более ста человек, то же самое касается и ужасной морской хищницы – белой акулы.

Конечно, на счету гребнистого крокодила уже больше жертв – около тысячи, но даже этот страшный зубастый аллигатор значительно уступает насекомым и плоским червям, от которых погибают уже десятки тысяч людей в год.

Фото из открытых источников

Однако в тройку самых опасных убийц человека входят совершенно непредсказуемые «хищники» - собаки, змеи и – на первом месте – комары. Ну, змеи – понятно, среди них много ядовитых, и распространены они практически по всему миру, кроме разве Арктики и Антарктиды. Про комаров, переносчиков малярии и лихорадки Денге, многие знают, однако вряд ли догадываются о масштабах опасности этих ужасных насекомых. А вот собаки здесь при чем?

Оказывается, что от укусов бешеных собак ежегодно умирает в мире около двадцати-тридцати тысяч человек, куда больше, чем от крокодилов и даже плоских червей. Конечно, имеются случаи, когда бродячие собаки даже загрызают людей, особенно детей, но это все-таки редкое явление, А вот смерть от бешенства… Причем в этом случае чаще всего виноватыми оказываются сами пострадавшие, которые вовремя не обращаются за помощью в больницу.

Фото из открытых источников

В предлагаемом вашему вниманию видеоролике не показан еще более страшный убийца человека, о котором автор, наверное, не знал, - грибок кандида, который вызывает рак, а от рака на нашей планете в год умирает около восьми миллионов человек. Это вам даже не страшнейший малярийный комар, обитающий на сравнительно небольшой территории Земли. Грибок кандида живет в каждом человеке, правда до поры до времени он, судя по всему, выполняет в нашем организме какую-то положительную роль (в природе вообще нет ничего лишнего и случайного). Но при определенных условиях кандида начинает быстро разрастаться, вызывая раковые опухоли.

Подавляется рост кандиды легко с помощью питьевой соды, однако ортодоксальная медицина скрывает это от человечества, не желая отказываться от триллионных долларовых доходов, которые получают фармацевты и медики от раковых больных, готовых за жизнь платить сколько угодно. Но рак легко предотвратить опять-таки с помощью употребления обычной питьевой соды, об этом без труда можно найти информацию на нашем сайте. Однако люди до сих пор умирают от рака, и по статистике смертность от раковых заболеваний с каждым днем только растет. Получается, что главным убийцей человека является даже не грибок кандида, а наша необразованность и… беспечность.

Самое популярное
В Антарктиде ученые обнаружили утечку радиации
17.10.2019 113

Французские исследователи обнаружили радиоактивный хлор, который выделяют ледяные щиты Антарктиды.