Close
23 февраля 2019, Суббота

Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?

01.06.2015  Виктория Прайм    848



Из голов российских граждан постепенно выветривается некогда созданная (в основном во времена СССР) иллюзия, что США – демократическая страна. Мировой жандарм и агрессор, причем всегда живущий за счет других стран, США просто не могут называться демократическим государством.

А если могут, тогда нужно вообще менять представление о демократии. Кстати, во все времена демократическое (на словах) правление на деле оказывалось не самым лучшим, то есть далеко не народным, а для России вообще наиболее благодатной была царская монархия. Современный демократический строй все более демонстрирует свою несостоятельность. Если обратиться к фактам, то чем демократичнее государство, тем больше у него внешний долг, который ложится на плечи простому народу, тем меньше в нем политических и духовных свобод, ну и так далее. (esoreiter.ru)

Что касается США, то это «демократичное государство» после Второй мировой войны к тому же пригрело и спасло от справедливого возмездия за свои преступления против человечества тысячи нацистов фашисткой Германии. Вчера, например¸ член палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Кэролайн Мэлони озвучила, что более ста тридцати нацистским преступникам, спокойно проживающих в Америке после войны, было выплачено в общей сложности около двадцати миллионов долларов в виде различных пособий. Причем такие пособия, как оказалось, выплачивались даже тем нацистам, которые покидали пределы США.

По данным агентство Associated Press, которое провело собственное расследование, после Второй мировой войны в США осело более десяти тысяч нацистских преступников, которые довольно легко выправляли американское гражданство, находили работу, а некоторые из них – даже получали потом солидные пособия. Имена нацистов пока не разглашаются.

Вот такая она - демократия по-американски, вот такой ее еще один ужасный лик. При этом сегодня такие популярные российские личности, как Андрей Макаревич громко (на весь Интернет) заявляют, что России нужно поучиться демократии у Америке. Это чему учиться, покрывать фашистов и самим становиться фашисткой страной? Не случайно такое заявление некогда популярного певца и лидера группы «Машина времени» вызвало шквал возмущения со стороны россиян, которые справедливо посоветовали Макару (более достойного «звания» он уже не заслуживает) отправляться в его любимую «демократическую» Америку.

Теги:
Россия США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...