Close
17 февраля 2019, Воскресенье

На трехметровую акулу напал неопознанный и еще более крупный хищник

11.06.2014 578

Исследователи обнаружили, что на пляж выбросило отслеживающее устройство, которое ранее было закреплено на акуле-людоеде. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что 2,7-метровая хищница стала обедом для еще большего морского монстра.

(esoreiter.ru)

Ученые из Смитсоновского института (Smithsonian Institut) в США закрепившие на здоровой белой акуле отслеживающее устройство, собирались фиксировать ее маршрут и были немало удивлены, когда жучок выбросило на пляж Австралии всего через четыре месяца после начала исследования. Переданные устройством данные показали резкое повышение температуры наряду с внезапным погружением на глубину 580 метров, сообщает австралийский таблоид News com.au.

Исследователи полагают, что эти данные, в частности, температура, свидетельствуют о попадании 2,7-метровой хищницы в пищеварительный тракт другого гораздо более крупного животного.

На данный момент ученые выдвигают единственную версию, согласно которой опасную хищницу растерзала громадная акула-людоед. По сведениям Geekosystem, они основывают свою теорию на анализе полученных сведений, указывающих на то, что находящуюся под наблюдением рыбу разорвал монстр длиной примерно 16 футов (4,8 метра) и весом более 2 тонн.

Исследователи не скрывают, что произошедшее поставило их в тупик: они не могут идентифицировать таинственное морское чудовище и не понимают причин атаки. Между тем, сайт Gizmodo Australia выдвинул несколько версий, согласно которым нападение стало “решением” территориального спора или же обитающий в морской бездне монстр утолил свой голод 2,7-метровой акулой.

“Когда я впервые ознакомился с этими данными, то был просто поражен, - признается режиссер документального фильма “Охота на суперхищника” (Hunt for the Super Predator), Дэйв Риггс (Dave Rigg).

- После того, как мы получили эти сведения, всех интересовал ответ на один вопрос: “Что это было?” Очевидно, что она была съедена. Но что может убить и съесть почти 3-метровую акулу?”

Некоторые блогеры в шутку предложили перекрыть воздушное движение над Австралией, чтобы избежать нападения гигантского монстра на самолеты, и разместили видео, демонстрирующее эту атаку.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...