Close
20 октября 2019, Воскресенье

Человек, который раскрыл тайну строительства египетских пирамид

17.06.2014 Клим Подкова 6329

Фото из открытых источников

Уже не одно поколение ученых бьется над загадкой строительства египетских пирамид. Не в силах объяснить, каким образом египтяне перемещали многотонные каменные блоки, в строители записывают то богов, то космических пришельцев. А между тем, в XX веке в Америке жил человек, утверждавший, что раскрыл секрет древних строителей. Это был Эдвард Лидскалнинш, эмигрант из Латвии. По древним технологиям он построил целый комплекс из каменных строений, известный ныне как Коралловый замок. (esoreiter.ru)

В 1913 году 16-летняя латышская девушка Агнесса Скаффс сказала своему жениху Эдварду, что объявленная свадьба не состоится: он слишком стар (26 лет) и беден для нее. Молодой человек очень любил свою избранницу, для него это был сильный удар. Он уехал из Латвии в далекую Америку, где ничто не напоминало о постигшем его несчастье. После нескольких лет мытарств, Эдвард осел во Флориде недалеко от города Хомстед, где купил земельный участок в 4 акра, на котором и начал возводить Коралловый замок – памятник своей неразделенной любви.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Строительство продолжалось почти 20 лет. В основном комплекс был готов в 1936 году, хотя Эдвард работал над пополнением своего парка до самого последнего дня. В ансамбль входят каменные стулья, кресла, столы, кровати, скульптуры Луны, Марса и Сатурна, двухэтажная башня, где жил Лидскалнинш и многое другое. Все сделано из известняка, вес отдельных изделий достигает десятков тонн. Фигуры, символизирующие планеты – по 18 тонн, «месяц» - 23 тонны, 12-метровый обелиск – 28,5 тонн. Один из блоков стены башни и «телескоп» - по 30 тонн. Окружающая замок 2,5-метровая стена сложена из блоков весом в 50 тонн. Мелкие фигуры – по 6,5 – 7 тонн.

Фото из открытых источников

До сих пор остается загадкой, каким образом Эдвард переносил блоки с места добычи на побережье на свой участок и размещал их там, как подымал 5-тонные скульптуры на высоту до 10 м. Никогда он не нанимал для этого технику и никогда не нанимал в помощь людей. Худой щуплый Эдвард, вес которого едва превышал 47 кг, всегда справлялся сам.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Никто никогда не видел, как он перемещает каменные глыбы. Нелюдимый латыш хранил свою тайну от любопытных. Первым в парке появился 2,5 – метровый забор, который ограждал все, что делается на участке от немногочисленных соседей. Все работы Эдвард проводил после захода солнца. На редкие вопросы он отвечал, что раскрыл секрет строительства египетских пирамид. Есть легенда, что некие ребятишки видели ночью, как многотонные глыбы парили в воздухе над участком, повинуясь пассам «колдуна». Но это и все.

 

Умер Эдвард в 1951 году, так и не раскрыв своего секрета. После его смерти в башне были найдены блоки, цепи, мощные электромагниты и генератор постоянного тока. Как это все помогало ему перемещать свои скульптуры – непонятно. Некоторые исследователи утверждают, что изучая оставшиеся записи Линлскалнинша, сумели раскрыть секрет строительства Кораллового замка. Только вот пока еще ни один из них с помощью этих знаний не смог передвинуть ни на метр даже пустяковый кубик в 1.5 – 2 тонны из коллекции латышского эмигранта.

Автор: Klim Podkova

Самое популярное
Так ли уж кошка гуляет сама по себе
20.05.2019 4278

Кошку, в отличие от собаки, считают весьма независимым от человека домашним животным. Откуда появилась..