Close
20 февраля 2019, Среда

Астрофизик из США предсказал на сегодня конец света из-за кислотного облака

01.06.2014 744



Сегодня возможен очередной конец света — в этот раз в роли предсказателя выступил американский астрофизик Альберт Шервинский.

Ученый предсказал, что Земля погибнет 1 июня от межзвездного кислотного облака. Сообщение о предполагаемом конце света появилось 12 сентября 2005 года на сайте Weekly World News. По мнению Шервинского, рентгеновский телескоп «Чандра» обнаружил выброшенное черной дырой в центре Галактики «кислотное облако» размером в 10 млн миль. Облако это якобы надвигается на Землю со скоростью, близкой к световой. Шервинский считает, что уничтожена будет не только наша планета, но и вообще вся Солнечная система.



Сенсационное открытие было немедленно опровергнуто. Авторитетные астрономы заявили, что ни один телескоп не в состоянии обнаружить объект размером 10 млн миль на расстоянии в один световой год, кроме того, рядом с Солнцем нет таких облаков. Некоторые люди, тем не менее, терпеливо ждут конца света.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...