Close
24 августа 2019, Суббота

Аномальные татуировки

03.06.2014 Клим Подкова 2113

 

Искусство татуировки насчитывает не одну сотню лет. Сегодня даже в среднем по размеру городе обязательно есть тату-салон, в котором клиенту сделают татуировку по его вкусу на выбранный им участок тела. Однако бывают случаи, когда рисунки на коже появляются без участия человека.

14 августа 1982 года жительница г. Тамбова Антонина И. загорала на берегу реки. Внезапно у нее зачесалась рука, на предплечьи появилось красное пятно. К вечеру покраснение спало, но на его месте появился рисунок, напоминающий контур листа. Пять лет носила Антонина «татуировку», пока та не пропала так же внезапно, как и появилась.

 

В 1990 году жительница латвийского г. Прейли Севдова, отдыхая на берегу озера, почувствовала укол под лопаткой. Спустя несколько дней на месте «укола» появился рисунок: три порхающих бабочки, который женщина носит и по сей день.

В том же 1990 году 12-летний Саша, житель Краснодара, в течение нескольких дней подряд каждое утро находил на своем теле татуировку, типа иероглифа. К вечеру рисунок сходил, но утром появлялся вновь в новом месте: на руке, ноге или на лбу. К счастью родителей, продолжалось это недолго.

Количество подобных случаев только на территории бывшего СССР зафиксировано несколько сот. Особенно урожайным был 1990 год, когда эпидемия странных тату буквально накрыла Прибалтику, Краснодарский край, Тамбовскую область и Таджикистан. Примечательно, что в большинстве случаев появление татуировок сопровождалось иными аномальными явлениями: многие «разрисованные» видели зависавшие в небе диски, «сигары», странные свечения. Краснодарец Петр М. утверждал, что знак в виде серпа на его теле оставили ему на память два голубовато-призрачных существа как свидетельство о встрече.

 

Не верящие в НЛО и прочую мистику ученые попытались найти объяснение феномену «аномальных татуировок», уложить все эти случаи в рамки уже известных и изученных явлений (а такие есть). Пострадавшие в 1945 году жители Хиросимы и Нагасаки получали ожоги, напоминающие по форме листья и ветки, пережившие удар молнии, но оставшиеся в живых, всю оставшуюся жизнь носят т.н. «цветы молнии» (фигуры Лихтенберга).

Однако в гипотезы «лучевого ожога» и «поражения молнией» не укладываются случаи появления татуировок строгой геометрической формы. Необъяснимо, почему рисунки появляются как на открытых, так и на закрытых участках тела, не только на открытом воздухе, но и в помещениях. Варьируется цвет рисунков от красного до белого. Одни тату сходят через несколько часов, другие – через несколько лет, третьи люди носят до самой смерти. А обстоятельства появления некоторых из них более чем странны.

12-летняя Татия Элердашвили (жительница Тбилиси) как-то танцевала перед большим зеркалом. Внезапно из глубин зазеркалья выскочил луч и принялся плясать по ее шее, груди и животу. С тех пор в минуты нервного напряжения на теле девочки проявляется рельефная татуировка из кругов, овалов и восьмиугольных звезд.

Уфологи считают, что разгадка феномена лежит по ту сторону привычной нам картины мира, в параллельном измерении, поэтому разгадку этого явления мы найдем не скоро.
Если же здесь замешаны инопланетяне, то остается вопрос: с какой целью они метят выбранных ими людей? Кто попадает в число избранных? И даже возникают опасения: остаются ли «отмеченные» после этого людьми?

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Острая пища повышает риск возникновения деменции
24.07.2019

Ранее острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты.

Отец освобождает сына от школьных занятий, чтобы тот полностью сосредоточился на видеоиграх
24.07.2019
Очередная оптическая иллюзия озадачила пользователей Сети
31.07.2019
Оптическая иллюзия с исчезающими на мосту машинами поставила пользователей в тупик
10.08.2019
Простой школьный пример чуть не рассорил пользователей Сети
01.08.2019
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 348

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.