Close
17 февраля 2019, Воскресенье

5 реальных случаев воскрешения из мертвых

05.06.2014  Виктория Прайм    4491

 

В пасхальное воскресенье христиане всего мира празднуют воскрешение Иисуса Христа. Согласно Новому Завету? именно в этот день (более 2000 лет назад), он восстал из мертвых.

Нам стало интересно - неужели это было единственное чудо воскрешения? Оказалось, что нет! В этой статье мы собрали реальные отчеты о самых невероятных воскрешениях в истории медицины.

Кома

Во многих фильмах кома преподносится как легкий сон. На самом деле человек не всегда пробуждается от комы, которая определяется как глубокое бессознательное состояние. Если человек пребывает в таком состоянии многие годы, выход из комы – довольно редкий случай, который приравнивается к чуду.

Одно из таких чудес произошло с женщиной по имени Патриция Вайтбул. В 1983 году во время родов она впала в кому, тип которой вызывает стойкое вегетативное состояние. Патриция находилась в коме в течение 16 лет и считалась безнадежной. Однако в 1999 году, когда медработник поправлял ей одеяло, она села и произнесла: «Не делай этого!».

Выстрел в голову

Выжить после такой травмы практически невозможно. Поэтому кроме как чудом случай, произошедший с Габриэль Гиффордс, назвать трудно. 8 января 2011 года на Габриэль была совершена попытка покушения. Она получила выстрел в голову и находилась в пограничном критическом состоянии. Чтобы предотвратить ущерб от отека мозга, врачи во время операции удалили часть её черепа, и поместили Габи в медицинскую кому. Уже через четыре дня пациентка смогла самостоятельно дышать, а ещё через день открыла глаза. Сегодня Гиффордс выздоровела, однако все еще имеет трудности с речью и передвижением.


Бешенство

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему, вызывая заболевание мозга и смерть. Обычно бешенство передается человеку через укусы диких животных. Эту болезнь можно предотвратить, если оперативно провести вакцинацию, прежде чем симптомы проявятся. Однако после появления симптомов выживание – чрезвычайная редкость.

Жанна Гис является первым человеком, который выжил после заражения без получения вакцины! В пятнадцатилетнем возрасте Жанна была укушена бешеной летучей мышью. Врачи пошли на эксперимент и погрузили девочку в искусственную кому. Это дало время ее иммунной системе для развития антител к вирусу. Гис выжила. В течение нескольких месяцев восстановилось большинство её нервных функций и способностей. Сегодня, пользуясь данным опытом, врачи всего мира могут успешно лечить пациентов с аналогичным диагнозом




Кататоническое состояние

В фильме «Пробуждение» взята за основу реальная история о том, как врач возродил к жизни группу кататонических больных, перенесших в 20-х годах прошлого века тяжёлую форму летаргического энцефалита. Это заболевание вызывает задержку физического и психического состояния, летаргическую кататонию и в конце концов – смерть.


Доктор Сакс в то время администрировал внедрение экспериментального медицинского препарата L-Dopa, который увеличивает выработку мозгом гормона допамина и используется для лечения болезни Паркинсона. Благодаря этому лечению многие из его пациентов «проснулись» от кататонии, что тоже стало своего рода чудом.


«Пожиратель мозга»

Naegleria fowleri – паразит, живущий в теплых пресноводных водоемах. Попадая в человеческий организм через нос, эта амеба проедает себе путь непосредственно в мозг, где продолжает пожирать живые клетки. Инфекция практически всегда заканчивается смертельным исходом.

В августе 2013 года 12 -летняя Кали Хардиг стала третьим человеком, выжившим после этой инфекции мозга. Кали была заражена в местном аквапарке. Врачи охладили тело девочки, чтобы предотвратить повреждение мозга и заблокировать развитие паразита внутри тела пациента, а также вводили внутрь коктейль из противогрибковых и противораковых препаратов. Хардиг выздоровела, и в настоящее время посещает школу.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 679

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...