Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Почему мы лжем, говоря о сексе?

07.06.2013  Виктория Прайм    632

 

В течение десятилетий в обществе поддерживается стереотип, согласно которому у мужчин гораздо больше сексуальных партнеров, нежели у женщин. Однако в 2003г. в одном из научных журналов вышла статья, которая описала интересный эксперимент: участники исследования, проходя тестирование на детекторе лжи, говорили о количестве интимных партнеров, и для обоих полов цифры оказались в среднем равными.

 

При этом женщины лгали, когда думали, что смогут скрыть это, поскольку боялись осуждения в беспорядочной половой жизни.

Несмотря на то, что в современном обществе многие стереотипы угасают, в последнее время исследования все чаще подтверждают, что и мужчины, и женщины все еще чувствуют давление в гендерных вопросах, когда дело касается секса.

Около 300 студентов колледжа приняло участие в опросе посредством анкетирования, которое содержало вопросы касательно 124 различных видов поведения. Таким образом, были определены наиболее характерные черты поведения для мужчин и для женщин: мужчинам, например, более, чем женщинам, свойственно носить несвежую одежду и отпускать грязные шуточки, и т.д. После анкетирования некоторые студенты были подключены к полиграфу, однако им не сообщили, что он был отключен.

Касательно вопросов, не говорящих о сексе, студенты не чувствовали никакого давления, и смело отвечали на вопросы, связанные с гендерными ролями. Например, многие девушки признавались в том, что занимаются силовыми упражнениями с гантелями. Но в вопросах о сексе их поведение менялось.

«Существует нечто уникальное в сексуальности, что заставляет людей больше заботиться о стереотипах, касающихся их пола», говорит автор исследования Терри Фишер, профессор психологии, штат Огайо. Количество сексуальных партнеров у мужчин уменьшалось во время проверки на полиграфе, а у женщин наоборот увеличивалось. У большинства участников эксперимента были разные ответы на вопросы в зависимости от того, должны ли они говорить правду.

Оказалось, что сексуальность – единственная область, где и мужчины, и женщины переживали, что не смогут соответствовать среднестатистическим представителям своего пола. Исторически закрепленные формы поведения идеализируют образ мужчины, имеющего множество партнерш, что подтверждает его силу и здоровье, а женщина, в свою очередь, наоборот, должна иметь мало партнеров, что говорит о ее скромности и честности.

 

Сергей Василенков

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 2355

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Загрузка...