Close
19 марта 2019, Вторник

Майкл Джексон умер от переутомления

26.06.2013  Виктория Прайм    454

 

В Лос-Анджелесе в зала суда личный врач Майкла Джексона заявил, что накануне смерти Майкл обходился без полноценного сна в течение 60 дней. Оказывается, более двух месяцев Джексон принимал пропофол и анестетики, чтобы побороть бессонницу, так как собирался восстановить силы и вернуться в мир шоу - бизнеса.

Однако, под влиянием препаратов Джексон лишь чувствовал себя хорошо отдохнувшим, на самом деле его сон был весьма поверхностный. Поэтому врач уверен, что Майкл скончался не из-за передозировки успокоительными препаратами, а из-за недостатка сна и полноценного отдыха. « Если вы вместо ужина будете есть целлюлозные гранулы - ваш желудок будет полным и вы не будете испытывать чувство голода, однако ваш организм не получит ни одной калории, которые необходимы ему для восстановления сил и полноценного функционирования. То же самое касается и сна» - заявил доктор.

Ученые всего мира в вопросе необходимости сна солидарны – полноценный сон жизненно необходим нашему организму! Особенно в необходимом отдыхе нуждаются люди, чей организм ослаблен болезнью или физическими нагрузками, так как сон не только освежает, но и восстанавливает жизненные ресурсы.

Фаза быстрого сна характеризуется повышенной активностью головного мозга, именно в этот период времени нам сняться сны и наше подсознание автоматически очищается от лишней информации. Ученые считают, что этот процесс происходит в области основания мозга, в зоне, которую специалисты называют «мост». Оказывается, если повредить именно этот критический участок мозга, наступит немедленная смерть всего организма. Однако, в медицинской практике зафиксировано несколько случаев, когда люди благополучно пережили подобную травму и живут вполне нормальной жизнью, за исключением того, что их сон больше ни когда не проходит быструю фазу.

Например, израильский исследователь Перетц Лави долгое время наблюдал за жизнью своего пациента, который потерял быстрый сон в результате черепно-мозговой травмы. Однако это не отобразилось ни на его здоровье, ни на личной жизни. Он благополучно окончил юридическую школу, а затем стал главным редактором газеты в Тель-Авиве.

 

Сергей Василенков

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...