Close
22 марта 2019, Пятница

Детали американских кораблей печатают на принтере

11.06.2013 403

ФОТО: AFP

 

Экспериментальное подразделение ВМФ США в городе Норфолк начало производить запчасти для кораблей по новой технологии. Благодаря использованию 3D-принтеров суда превращаются в своего рода плавучие фабрики. Этот способ позволит морякам не ждать нужных деталей с большой земли, а производить их прямо на корабле, пишет RT.

Подразделение состоит из 15 офицеров, их основная задача - адаптация новых технологий для военных нужд. "Это будет настоящим решением для простых матросов, которым вдруг понадобятся запчасти", - рассказал журналистам один из участников проекта лейтенант Бен Колман.

На производство одной детали, по его словам, уходит порядка пяти часов. Технология позволит проводить ремонт корабля с помощью деталей, которые в буквальном смысле будут выпиливаться из подручных материалов.

Руководство ВМФ к нововведению относится положительно и выделяет на проведение экспериментов внушительные суммы. В ближайшее время старшие офицеры планируют подготовить список деталей, производство которых предстоит освоить "плавучим фабрикам".

Испытания должны быть закончены к концу этого года. Уже сейчас военные столкнулись с некоторыми проблемами. Во-первых, принтеры занимают очень много места, а для их работы требуется много энергии. Во-вторых, права на производство деталей принадлежат американским судостроительным заводам. Последние вряд ли пойдут навстречу и согласятся предоставить флоту чертежи деталей, за производство которых они ежегодно получают миллиарды долларов.
 

Иван УХОВ

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59037

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...