Close
20 февраля 2019, Среда

Бегун по раскаленной лаве. ВИДЕО

20.06.2013 455

Смельчак пробежался по лаве / Скриншот видео

Видео мужчины, бегущего по раскаленной лаве, взорвало Интернет. Ученые объяснили, как смельчаку удалось проделать этот трюк, и настоятельно рекомендовали не пытаться повторить его. В 40-секундном ролике, размещенном на Youtube, видно, как неизвестный делает пять или шесть шагов по текущей лаве. Когда он делает последний шаг, под его правой ногой возникает пламя.

Тем не менее, мужчина благополучно достигает безопасного места, не скрывая при этом улыбки. По словам геофизика Эрика Клеметти из университета в Огайо, подобный трюк вполне возможен. Как пояснил ученый, когда кипящая лава оказывается на холодном воздухе, то застывает, образуя темную корку, на которой на короткий промежуток времени даже может встать человек.

И хотя лава продолжает течь, она является более вязкой, чем вода, что означает, что оно способна выдержать небольшое давление. Пламя под ногой героя ролика, по словам Клеметти, возникло из-за высокой температуры лавы. Вместе с тем он заметил, что поскольку поток движется медленно, это означает, что она уже успела остыть.

«Судя по тому, что рядом стояли люди, поток лавы вряд ли был очень большой», — добавил он.



Вместе с тем ученый предупредил, что храбрец мог попасть в лаву, если бы она застыла неравномерно в разных местах. Если бы это случилось, его тело превратилось бы в пар — вода в организме дошла бы точки кипения и человек как бы «взорвался изнутри», пояснил он.«Пробежаться по лавовому потоку можно без особых последствий, если вы выбрали правильный поток лавы - остывший и медленный, если вы бежите быстро и если вам повезет», - заключил ученый.

А в Конго туристы облюбовали вулкан и даже разбили палатки недалеко от места извержения:

.

.

.
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 1823

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...