Close
22 марта 2019, Пятница

5 причин страха перед роботами

26.06.2013  Виктория Прайм    676

 

Сегодня человек уже не обходится без техники в повседневной жизни, при этом с каждым днем машины становятся все ближе к нам. Естественно, это порождает определенные страхи у некоторых людей.

Страх №1: наши внуки будут роботами

Будут ли роботы и люди ненавидеть или любить друг друга, ясно одно - сближение неизбежно. С одной стороны, мы все чаще обзаводимся новыми гаджетами, мини-компьютерами и различными девайсами. Искусственные конечности, органы или бионический глаз? Есть люди, которые уже имеют подобные искусственные органы. С другой стороны, роботы постоянно совершенствуют навыки передвижения, общения и обучения. Мы стали настолько похожи, что, возможно, в один момент трудно будет найти разницу между человеком и машиной.

Страх №2: роботы отнимут у нас работу

Все, что вы можете сделать, они могут сделать лучше. По крайней мере, много всего. Современные люди на многое способны, однако роботы уже заменили их в местах, где условия для человека слишком суровы, и на Земле, и в космосе. Они повышают эффективность и интенсивность производства во многих сферах. Пока что роботы лишь дополняют, а не замещают человека, поскольку имеют ограниченный интеллект. Но они быстро развиваются, и некоторые даже заняты научными исследованиями.

Страх №3: восстание роботов и смерть человечества

Сценарий, по которому машины восстанут против своих создателей – пожалуй, наихудшая реализация научной фантастики в реальной жизни. Однако мы уже встречаемся со сбоями и случаями неповиновения среди техники. Например, во время военных учений в Южной Африке автоматическое зенитное орудие расстреляло солдат само по себе. Великобритания специально создала сеть спутников, способных управлять подобными машинами.

Страх №4: люди станут предпочитать механических любовников

Эксперты не сомневаются в том, что люди в будущем будут выбирать в роли любовников роботов - они уже обсуждают, что необходимо будет делать, когда этот день наступит. Люди уже доверяют свою интимную жизнь онлайн-чатам и многопользовательским сетевым играм. Робототехники говорят, что еще большую популярность вызовут совершенные роботы-любовники, чье тело будет выглядеть как человеческое, но без изъянов. При этом существует угроза зависимости от роботов и нарушения нормальных человеческих отношений.

Страх №5: роботы украдут наши сердца

 

Роботам не нужно покорять нас грубой силой, если мы умиляемся их милым видом и неуклюжими выходками. Человеческий мозг устроен так, что мы чувствуем при контакте с человекоподобными роботами то же тепло, что и от общения с малышами или солдатами. Даже если робот выглядит как человек, нечто в нем все равно является уникальным и завораживает людей. Ученые, вполне возможно, будут препятствовать этому, конструируя роботов, не похожих внешне на человека.

 

Сергей Василенков

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 259

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...