Close
23 февраля 2019, Суббота

16-летняя девушка выглядит как полугодовалый младенец

29.06.2009 569

16-летняя Брук Гринберг - размером с младенца. Ее умственное развитие на уровне малыша, хотя по паспорту американка - подросток. Однако если заглянуть в медицинские справки, то данные тинейджера скорее похожи на анкету четырехмесячного ребенка - вес Брук 6 400, рост 75 сантиметров. Доктора до сих пор разгадывают тайну болезни Гринберг.


Здесь 16-летняя Брук вместе со своей 13-летней любимой сестрой Керли.

В семье Гринбергов из Балтимора четыре дочери - Эмили 22, Кейтлин 19, Брук 16 и Керли 13. Но одна из них долгожданная третья малышка - вечный младенец. При всем богатстве данных о подобных случаях, собранных генетиками в мире, такого случая еще не было.

Удивительный случай развития Брук Гринберг с самого первого дня жизни ребенка отслеживает ее лечащий врач - педиатр Лоуренс Пакула из школы медицины имени Джонса Хоупкинса.

- Еще ни одно из мировых светил в медицине не смогло определить, что происходит с Брук, - говорит Пакула. - Она продолжает удивлять каждый день.
 


12-летие Брук - слева - 15-летняя сестра Кейтлин, 18-летняя Эмили, мама Мелани и младшая Керли, 9 лет.

За свою жизнь Брук перенесла несколько тяжелых заболеваний: язву желудка, рак и кровоизлияние в мозг, но по неизвестным причинам опухоль сама собой рассосалась, а инсульт не оставил никаких следов.

История

Чудо-Гринберг не взрослеет как обычные люди. Доктор Ричард Уолкер из университета Южной Флориды в Тампа, считает, что тело Брук развивается не как скоординированный организм. Части тельца девочки - руки, ноги, внутренние органы - растут сами по себе, каждая по-своему и за все 16 лет они никак не синхронизируются друг с другом.



Керли привыкла играть со своей старшей сестрой как с маленьким ребенком.

При этом у девочки до сих пор не обнаружен ни один из всех известных в мире генетических синдромов или хромосомных нарушений, которые могли бы объяснить ее проблему



Семья

Семья обожает свою малышку. Единственный член семьи, который младше Брук - ее сестренка Керли. Разница у них в возрасте три года, но Керли давно уже привыкла носить свою старшую сестру на руках.



Брук здесь семь лет, Эмили 13, Кейтлин -10, а Керли - 4.

- Когда мы идем в бассейн или играем на детской площадке, на улице, нам всегда чего-то не хватает, - говорит мать девочки, Мелани Гринберг. - Мы не семья без Брук.



Когда-то Брук и была крупнее своей сестры; здесь Брук - три года, а Керли - один.

- Брук - ядро, центр нашей семьи, - говорит отец девочки, 52-летний Хоувард Гринберг. - Может, она нашла секрет выживания?! Мы бы хотели это знать. Возможно, это поможет другим людям. Каждый из людей приходит в этот мир для чего-то. Может это и есть причина, по которой сюда пришла Брук?!

По материалам: life.ru (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...