Close
22 февраля 2019, Пятница

В Перу обнаружены человеческие жертвоприношения времен цивилизации инков

15.06.2009 382

Автор Andersen

Ученые, работавшие на раскопках в северной части Перу, обнаружили более трех десятков людей, принесенных в жертву около 600 лет назад, во времена инков.

На шеях и ключицах некоторых тел видны следы острого оружия, но во всем остальном они хорошо сохранились, - говорит Карлос Вебстер, начальник раскопок лагеря Чотуна-Чорнанкап.

Растянувшийся на 95 гектаров район археологических работ находится в 12 милях от прибрежного города Чиклайо, в районе которого была совершена одна из самых значительных находок прошлого столетия – древняя гробница правителя Сипана. Этих людей принесли в жертву всего за несколько десятилетий до того, как испанцы прибыли на территорию современного Перу.

Растянувшийся на 95 гектаров район археологических работ находится в 12 милях от прибрежного города Чиклайо, в районе которого была совершена одна из самых значительных находок прошлого столетия – древняя гробница правителя Сипана. Этих людей принесли в жертву всего за несколько десятилетий до того, как испанцы прибыли на территорию современного Перу



Несмотря на то, что археологи регулярно находят следы человеческих жертвоприношений времен инков и даже более старые, обнаружить останки 33 людей в одном месте редко удается.

Ученые полагают, что человеческие жертвоприношения были обыденным явлением в культуре инков, достигшей своего пика между XV и серединой XVI века – как раз перед тем, как испанцы высадились на территории современных Перу, Чили и Эквадор.

Большинство останков принадлежат девушкам в возрасте около 15 лет. Одна из них была даже беременной: в ее брюшной полости была обнаружена ключица четырехмесячного плода.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3160

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...