Close
23 февраля 2019, Суббота

Хилер трепетно вдавливал пальцы в больное место

24.06.2008 357

Виктор Тихомиров, художник
 

Я вернулся с Филиппинских островов. Такая оказия вышла, что можно было лично наблюдать с близкого расстояния вещи неизъяснимые, как Гоголь говорил, и для самого обширного ума.
Телевидение незадолго до того показало передачу о хилерах (филиппинских докторах, делающих операции без инструментов, дезинфекции и анестезии). В передачу было насовано всего того, подо что идет реклама: наложение изображений неких фокусов, потоки крови, потусторонняя музыка и вытаращенные глаза потерпевших. Товар, по мнению рекламодателей, самый ходовой. Но жулье, как известно, не на пустом месте плодится, а вокруг чего-либо по-настоящему ценного.

Наука тоже, обыкновенно, сперва наблюдает явление, а уж после доискивается корней, не всегда безошибочно. Путешествие мое было вторым по счету и к лекарю с самыми надежными рекомендациями. Составилась компания из еще трех любимых и уважаемых друзей с несколько пошатнувшимся здоровьем, поскольку участники предыдущего путешествия все как один исцелились.
Вооружившись вполне материалистическим инструментом – видеокамерой, я в очередной раз попытался проникнуть в тайну метода (запретов на съемку не поступало). Я и сам доверил таланту филиппинца некоторые текущие недомогания, для пополнения опыта осязательных ощущений. Недомогания отступили, но ясности не прибавилось. Хилер Руди, предварительно помолясь (христианин, католик), трепетно вдавливал пальцы в больное место (голова ли, нога ли, сердце, само собой живот или даже глаза), моментально заполнявшееся кровью, собираемой помощником ватными тампонами, и вытаскивал оттуда некую субстанцию, которую выбрасывал в таз. На вопрос, что это, ответ был: болезнь.



Ни зияющих ран с выглядывающими внутренностями, ни обнаженных костей я из-за крови не видел, но извлечения из себя осязал натурально. Отметим короткие рукава доктора и склоненный прямо над местом действия нос друга-переводчика. После место это заглаживалось рукой, смазывалось особой жидкостью и принимало прежний вид.

Напоследок врач производил некий жест пальцами, отчего возникало ощущение будто тебя проткнули шилом, и так поочередно по всем прооперированным местам. Больной заметно ободрялся, вплоть до суетных попыток влезть на пальму. Наука причины этого скептически замалчивает. Религия подтверждает правоту и силу Божьего промысла. Остается толково смонтировать фильм в назидание недоуменно разводящим руками "традиционным" докторам. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 319

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...