Close
23 февраля 2019, Суббота

Атлантида не затонула

30.06.2007 402

Атлантида не затонула Итальянский исследователь утверждает, что легендарный остров Атлантида не затонул, а находится сейчас недалеко от западноафриканского государства, Сьерра-Леоне.

Археолог Марчело Коши (Marcello Cosci) из университета Сиены (Siena) заявил в интервью агентству печати ANSA, что в течение трех лет наблюдал за островом Шербро (Sherbro) при помощи спутников. По словам ученого, все физические характеристики этого острова соответствуют описанным особенностям Атлантиды. Коши выпустил книгу, в которой привел сравнительную характеристику Шербро и Атлантиды, подтверждающую, по его мнению, что это один и тот же остров.

Впервые Атлантида была упомянута в летописях греческого философа Платона приблизительно 427-347 до н.э. Он писал, что остров, на котором жили люди одной из высокоразвитых цивилизаций, был затоплен в результате стихийного бедствия. Однако никаких научных фактов, подтверждающих существование острова, выявлено не было.



28.06.2007
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...