Close
23 февраля 2019, Суббота

Тула: купленная рыба светится в темноте

21.06.2004 1117

Сам о себе не позаботишься, покупая продукты в магазине, - продавцы уж точно заботиться о тебе не будут. Именно к такому выводу пришла Ольга Егоровна Вытягова, купив в одном из тульских магазинов пару килограммов сладкой рыбки путассу. Она принесла рыбу домой, но качество рыбы вызвало сомнения. Путассу она отдала коту, тот сутки к ней не притрагивался. А вечером Ольга Егоровна увидела, что рыба, лежащая в кошачьей миске, светится в темноте. 

По словам тульских химиков, такое свечение рыба может излучать по двум причинам: либо она выловлена в месте разлива нефтепродуктов, либо при транспортировке для длительного хранения, ее обработали неизвестным составом, вряд ли безвредным для здоровья. 

Окончательный ответ могла бы дать экспертиза, но история Ольги Егоровны закончилась банально, как истории многих обиженных покупателей: женщина просто выбросила покупку, решив не тратить нервы в поисках истины. А могла бы не только вернуть потраченные деньги, но и потребовать от магазина компенсацию. Кроме того, неизвестно, сколько человек все же отведали этот диковинный морепродукт, отмечает ТК "Плюс 12". 

Покупая товар даже в магазине, первое, что нужно проверить, - соблюдаются ли правила хранения данного продукта. Эти данные должны быть указаны на маркировке или на общей упаковке товара. Тара должна храниться до окончания продажи продукта. 

Как заявляет торгинспекция, любой продовольственный товар должен сопровождаться накладной - откуда он получен, кем получен, сертификатом или это должно быть указано в приложении к накладной; к российской продукции должно прилагаться удостоверение качества, которое выдается изготовителем, с печатью, подписью. 



Администрация обязана предъявить документы по первому требованию покупателя. Если документы показывать не хотят, а товар попался испорченный или деформированный, смело обращайтесь в комитет по правам потребителей или в торгинспекцию. Если же некачественный или испорченный товар нанес вред здоровью, - следует уже обращаться в СЭС. К сведению: за подобные правонарушения кодексом об административном правонарушении России предусмотрено наказание. 

Безусловно, чтобы доказать свою правоту, придется потратить немало нервов и сил, но дело того стоит. 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 09:32 19.06.2004
Источник: ИА Regions.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36271

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...