Close
26 марта 2019, Вторник

Немецкие ученые обнаружили Атлантиду

15.06.2004 353

08.06.04 00:33

МАДРИД, 8 июн - "Новости", Хуан Кобо. Мифический затонувший в море остров Атлантида, о котором рассказал древний греческий философ Платон, находится на дне Атлантики неподалеку от испанского города Кадис.
Как передает агентство "Эуропа-пресс", к такому выводу пришли немецкие ученые из университета Вупперталя, изучив сделанные из космоса снимки.
Об этом острове, находящемся за Геркулесовыми столпами (Гибралтаром), поведали также Гомер и Эврипид. В районе, который известен как Марисма де-Инохос, ученые обнаружили на дне океана большие прямоугольные и круглые конструкции предположительно бывших строений, которые могли быть храмами в честь бога Посейдона и одной из античных богинь. По мнению руководителя группы ученых Райнера Кюне, эти строения были затоплены морем в промежутке от 500 до 800 лет до нашей эры. Кюне отмечает, что обнаруженные строения занимают площадь чуть больше 925 метров в диаметре, как и указывал Платон.В этом месте на дне океана четко проступают концентрические круги храмов, похожие на описанные древнегреческим философом. Ученые считают, что Платон ошибочно назвал Атлантиду островом, так как это было поселение на берегу океана, которое затем из-за геологических тектонических сдвигов было затоплено и осталось под водой


По словам Кюне, заслуга обнаружения Атлантиды, если это открытие подтвердится, будет принадлежать его коллеге Вернеру Викбольдту, который первым обратил внимание на необычные строения, изучая съемки океана в этой части акватории.
Ученые из университета Вупперталя надеются, что результаты их работы заинтересуют археологов, которые продолжат исследования.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уже не первое видео: неопознанный объект взлетает с Луны
26.03.2019 613

На YouTube-канале «Unidentified Aerial Phenomena», посвященном загадочным небесным аномалиям, появилось весьма интригующее..

Загрузка...