Close
25 апреля 2019, Четверг

Великобритания: планета Гайя готова объявить нашей цивилизации войну

07.06.2004 505

Всемирно известный британский эколог Джеймс Лавлок (James Lovelock) выступил на конференции климатологов в Dartington Hall с призывом к человечеству остановиться в загрязнении окружающей среды, пока планета "осознанно" не уничтожила нас. 

Ещё в 1968 году профессор Лавлок выдвинул теорию Гайя (Gaia), гласящую, что наша планета живёт, как единый организм, или даже как биологическая клетка, и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению. 

Последние события лишь укрепили экстравагантного учёного в своей правоте. 

Например, экстремально жаркое лето в Европе, в прошлом году убившее 20 тысяч человек, профессор считает последним предупреждением планеты-Гайи перед открытием настоящих боевых действий против человечества. 

"Теперь мы – цель Гайи, мы фактически уже в состоянии войны с ней", – говорит Джеймс Лавлок, поясняя, что мы должны прекратить сжигание ископаемого топлива как можно быстрее. 

Даже международный Киотский протокол, призванный сократить вредные выбросы, профессор считает жалкой полумерой и слабой попыткой оттянуть катастрофу. 

Он находит любопытную историческую аналогию нынешней ситуации в экологии. 



"В конце 1930-х, когда я был студентом, мы знали, что война была неизбежна, но не было никакой ясной идеи относительно того, что с этим делать. Наш ответ пока – точно такой же, как решение 1938 года – это слабая попытка успокоить назревающую бурю. Соглашение Киото странно походит на политическое Мюнхенское соглашение", – заявил Лавлок. 

Профессор ратует за интенсивное развитие атомной и альтернативной энергетики, пугая мир полным уничтожением цивилизации Землёй в случае продолжения выбросов вредных газов в атмосферу. 




Аккумулятор Новостей, 09:37 05.06.2004 
Источник: Мembrana

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132309

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...