Close
21 августа 2019, Среда

Блюдо-гигант – фаршированный верблюд

Кажется, чего проще, будучи на Востоке, чем полакомиться жареной верблюжатинкой, тем более что по вкусу это мясо нежное (если, конечно, животное не очень старое), напоминающее птицу с чуть сладковатым привкусом. Однако на бедуинской свадьбе готовят непременно целого фаршированного верблюда, и это на сегодняшний день самое большое и самое сложное блюдо, попавшее в Книгу рекордов Гиннеса. Для чего берется непременно молодой верблюд и фаршируется бараном, который в свою очередь набивается курами, а куры – рыбой, ну а последние фаршируются вареными яйцами.

В арабских странах верблюжатина вообще популярна, а на свадьбе фаршированный верблюд подается, как поясняют знатоки, далеко не случайно. Считается, что это свадебная закуска содержит много мощных афродизиаков, что просто необходимо жениху для повышения потенции. Однако заметим с усмешкой, что на бедуинской свадьбе фаршированного верблюда ест не только жених…

Впервые фаршированный верблюд упоминается в романе чешского прозаика Б.Грабала «Я обслуживал английского короля».

Новости партнеров
Самое популярное
СМИ снова пугают страшным пророчеством Мишеля Нострадамуса о конце света 30 августа 2019 года
20.08.2019 712

По мнению исследователей, которые тщательным образом изучают наследие французского пророка Мишеля Нострадамуса, в ближайшее..