Close
12 декабря 2019, Четверг

Сезон открыт: новые круги на полях активно появляются в Англии

28.05.2019 Виктория Прайм 974

Сезон открыт: новые круги на полях активно появляются в АнглииФото из открытых источников

В конце прошлой недели мы писали о том, что в Великобритании появился первый в текущем году круг на поле, и вот уже два новых рисунка на посевах злаков возникли с тех пор в Туманном Альбионе. (esoreiter.ru)

Один из новообнаруженных кругов образовался 25 мая неподалеку от английского города Сайренсестера, графство Глостершир, второй – 26 мая возле деревни Чилтон-Кандовер, графство Гэмпшир. Эти находки сразу привлекли внимание уфологов и прочих специалистов по загадкам нашего мира.

Первое изображение состоит из двух отдельных частей, напоминающих что-то вроде ожерелья и огромной соски-пустышки. Второй рисунок представляет собой «шестилистный цветок», вписанный в круг. Как нетрудно догадаться, выдвигается популярная гипотеза о том, что эти художества были нанесены на английские поля представителями внеземной цивилизации. Дескать, пришельцы «открыли очередной сезон», подкидывая человеку свежие «старые загадки».

Впрочем, в данном случае далеко не все поверили в то, что перед нами дело рук инопланетян. По словам скептиков, эти рисунки выглядят подозрительно примитивными и недостаточно симметричными по сравнению с другими «шедеврами зеленых человечков», обнаруженными ранее. Сомневающиеся также указывают на тот факт, что оба рисунка соприкасаются с дорогами на полях. Дескать, сделано это было наверняка для того, чтобы мистификаторы могли уйти, не оставив следов.

Что касается истории подобных полевых художеств, то в одной только Англии находились и те, кто их якобы создавал (из озорства или дискридитации инопланетян), и те, кто довольно убедительно доказывал, что это дело не рук человеческих, и даже те, кто пытался убедить нас, что круги на полях можно «рисовать» одной силой мысли. Однако в основном такие рисунки обнаруживаются утром, еще ни один из ночных создателей их не был пойман за руку, и как все это художество создается в темноте, не нарушая покой местных жителей, никто не знает. Ведь даже тех же НЛО никто не замечает в это время, поэтому свалить создание кругов на инопланетян тоже как-то не особо получается…

Как вы думаете, можно ли мистифицировать такие послания на полях, причем ночью, даже используя современные технологии? Или мистификаторы просто «примазываются» к славе неизвестных «художников»?

Новости партнеров
Самое популярное
Так ли уж кошка гуляет сама по себе
20.05.2019 4535

Кошку, в отличие от собаки, считают весьма независимым от человека домашним животным. Откуда появилась..