Close
18 июня 2019, Вторник

Ученый рассказал, чем ИИ реально угрожает человечеству

27.05.2019 Виктория Прайм 1324

Израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Ной Харари заявил, что темпы развития искусственного интеллекта не только поражают, но и пугают его. (esoreiter.ru)

В своей «Краткой истории человечества» он указал, пожалуй, впервые на то, о чем не говорят вслух представители академической науки и видные общественные деятели, как Илон Маск, а именно: чем в действительности опасен ИИ.

По мнению израильского исследователя, искусственный интеллект вряд ли будет угрожать человечеству порабощением, как это показано в известных фильмах, скажем, «Терминаторе» или «Матрице». Но все идет к тому, что с помощью его мировая элита подчиняет своему влиянию человечество все больше и больше.

Историк-медиевист даже вывел формулу такого порабощения - В х С х D = НН, где HH – это «взлом» людей, под которым ученый понимает полное подчинение сознания человека воле диктаторов. Этот «взлом» будет складываться из получения с помощью ИИ данных о каждом индивидууме (D), вычислительных мощностей самих машин (С), внедрения искусственного интеллекта в человека на уровне биологии (B).

Сейчас, пишет Харари, много разговоров в Сети о психологической зависимости людей от машин. Но это только полбеды. Когда ИИ проникнет в биологию человека, сделать уже ничего будет нельзя. У людей мало шансов противостоять всему этому, то есть победить мировые корпорации, государство и в конечном счете - мировую элиту. И чем все это кончится, неизвестно.

Единственная надежда (увы, не на разум и, уж тем более, на совесть диктаторов) - на возможности Высших сил, которые могут допустить, а могут и помешать развиваться такому печальному сценарию. Но мы, к сожалению, не можем знать замысла Всевышнего…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019 461

Это произошло недалеко от сообщества Slade округа Пауэлл штата Кентукки США. Один из туристов сделал снимок, который, как..