Close
18 августа 2019, Воскресенье

Российские ученые научились бороться с бессонницей

26.05.2019 Виктория Прайм 724


Наверное, только тот, кто страдал бессонницей, может понять всю значимость изобретения российский ученых, создавших EcoSleep – прибор, способный успешно бороться с этим неприятным расстройством человека. Однако возможности этого изобретения много шире, чем просто устранение бессонницы. (esoreiter.ru)

EcoSleep – бесконтактное устройство, то есть его не нужно никуда одевать или прикреплять к телу. Внешне он напоминает простую коробочку. Но весь фокус состоит в том, что именно эта «коробочка» способна создавать электромагнитные импульсы частотой в диапазоне от одного до сорока герц. Именно этот низкочастотный генератор и является главным компонентом прибора. Вот что говорит по этому поводу генеральный директор Центра нейротехнологии сна Института нейрофизиологии РАН Илья Блохин:

Прибор воздействует на организм человека самым естественным образом. Ему можно задать время, когда он понизит электромагнитные импульсы, имитируя тем самым вечерние биоэлектрический потенциал мозга, всех органов и тканей человек, отчего человека потянет спать. Ночью, снизив импульсы до предельного минимума, прибор будет способствовать крепкому и комфортному сну, а к утру, повысив их – обеспечит бодрое пробуждение. Таким образом EcoSleep может заменить не только снотворное (счет перед сном баранов), но и будильник, более того в действительности будильник грубо нарушает биоритмы организма, который, чаще всего, в это время находится в глубоком сне, а потому такое «пробуждение» способствует стрессу и оказывает отрицательное воздействие на человека. Что не скажешь про наш прибор, который практически не будит человека, а пробуждает его организм, отчего утро становится «бодрым и солнечным», и оно дает отличный заряд энергии на весь день.

Ученый также поведал, что комфортное засыпание, сон и пробуждение можно подбирать в зависимости от биоритмов того или иного человека, от его усталости или, наоборот, возбужденности, ну и так далее. Сами ученые в будущем планируют даже выпуск специальных «капсул сна», которые будут работать по такому же принципу, однако в отличие от EcoSleep такую «таблетку» можно запрограммировать под конкретного человека и его состояние более точно, а значит и обеспечить ему более комфортный и здоровый сон. К тому же капсулы могут обеспечить человеку полноценный «ночной отдых» в более короткий срок, что очень важно, например, для трудоголиков Японии.

К разработчикам EcoSleep уже обратились некоторые владельцы российских и разбуженных отелей, прибор заинтересовал дистрибьюторов Австралии, Израиля, Индии, Объединённых арабских эмиратов и некоторых других стран. Это и не мудрено, если учесть, что только в России почти 42 миллиона человек имеют проблемы со сном, а сколько таких несчастных в мире в целом?..

Новости партнеров
Самое популярное
Ангельский образ заметили над Махачкалой
05.01.2019 1313

Несколько дней назад махачкалинцы стали свидетелями весьма необычного явления. В вечернем небе над городом неожиданно появилось..