Close
27 июня 2019, Четверг

Ирландская девочка Дороти Иди - реинкарнация древнеегипетской жрицы

26.05.2019 Виктория Прайм 1695

Несмотря на то что в современных СМИ можно найти немало материалов о реинкарнации, многие пользователи Сети не верят в подобные «сказки». (esoreiter.ru)

При этом наблюдается интересный парадокс: если статья повествует о реинкарнации тибетского монаха, скептики не доверяют ей, поскольку повторные воплощения, по их мнению, должны переживать души не только религиозных служителей, а всех людей, в том числе крестьян, пастухов, ремесленников, бродяг… Если же речь идет о реинкарнации простолюдина, то сомнения возникают как раз потому, что никаких документов о его жизни нет и проверить ничего невозможно. С реинкарнацией великих мира сего дело обстоит еще хуже, поскольку поверить, что душа Тутанхамона переселилась, к примеру, в прораба советской эпохи, - задача, и вовсе непосильная для скептического разума. Что уж говорить о случаях, когда человеку достается душа животного?..

Как маленькая Дороти вспомнила, кем она была в прошлой жизни

Но сегодня мы расскажем о реинкарнации египетской жрицы храма фараона Сети I в Абидосе. Ее душа перевоплотилась в жившую в XX веке ирландку Dorothy Eady (Дороти Иди), которая до трех лет казалась самой обычной малышкой. Но затем девочка перенесла клиническую смерть, после чего стала несколько «ненормальной», как говорили окружающие ее люди, в том числе и родители.

Все интересы, помыслы, рассказы и даже сны Дороти были посвящены теперь Древнему Египту, где она, по ее словам, была жрицей и любовницей фараона Сети I. По этой причине девочка перестала ходить в школу, отвергала католическую религию, зато безумно любила посещать Британский музей, а точнее - экспозицию, посвященную Древнему Египту. Несколько раз Дороти даже оказывалась в психбольнице, однако врачи не выявили у нее каких-либо серьезных отклонений, кроме чрезмерной увлеченности древнеегипетской историей.

В конце концов девушка закончила художественную школу Плимута, перелопатила массу книг и других материалов, касающихся страны пирамид, и уже к 27-ми годам успешно работала в лондонском журнале, писала интереснейшие статьи о Египте и рисовала карикатуры на его нынешних политиков.

Возвращение Дороти в родной Каир

Вскоре она встретила египтянина Эмана Абдель Магида, вышла за него замуж и уехала в Каир. Выйдя из самолета, Дороти упала на землю и поцеловала ее со словами, что наконец-то вернулась домой.

Когда у Dorothy Eady родился сын, она назвала мальчика Сети, себя же стала именовать Омм Сети, что означает «Мать Сети». Женщина часто медитировала возле пирамид и даже проводила там ночи. Во время одной из таких медитаций к ней явился дух Гор-Ра, который поведал, что в прошлой жизни Дороти была обычной девушкой по имени Бентрешит, жившей во время правления фараона Сети I. Ее мать, бедная торговка овощами, умерла, когда девочке было всего три года, и отец-воин отдал дочь на воспитание в храм в Абидосе. Именно там Бентрешит выбрала путь жрицы-девственницы, даже не подозревая о том, что в дальнейшем станет наложницей фараона.

Возвращение жрицы в свой родной храм

Семейная жизнь у Дороти не сложилась, поскольку она была слишком увлечена своей прошлой инкарнацией. В 1935 году непрочный брачный союз распался, после чего женщина полностью посвятила себя истории и религии Древнего Египта. Когда Дороти исполнилось 52 года, она поселилась у подножия горы Пега Гап и снова стала служить в «родном» храме Абидоса, только теперь в качестве переводчицы древних рукописей и консультанта по Древнему Египту в целом. Она была хорошо известна египтологам, высоко ценившим женщину за удивительные знания, которые приписывались ее фантастической интуиции. Так, Дороти показала археологам, где находился красивейший сад храма, в котором она впервые встретила Сети I, – там действительно оказались следы этого древнего сооружения.

Омм Сети не раз поражала ученых своей осведомленностью, однако в ее реинкарнацию верили разве что простые люди, которые приходили к женщине за помощью: та лечила их, используя приобретенные в прошлой жизни знания из области медицины, духовных практик и так далее. К слову, Омм Сети говорила, что знает, где находится гробница Нефертити, которую археологи безуспешно ищут до сих пор. Но вскрывать усыпальницу, по ее словам, ни в коем случае нельзя – это принесет миру много несчастий. А потому ученые так и не получили от Дороти точных координат захоронения.

Умерла эта незаурядная женщина в 1981 году, когда ей было 77 лет. Египтологи до сих пор считают ее великой самоучкой, потрясающе много знавшей о Древнем Египте, но уж никак не реинкарнацией жрицы храма.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..