Close
09 декабря 2019, Понедельник

Испанская семья обнаружила 80 тысяч пчел в стене своей спальни

23.05.2019 Виктория Прайм 866

Испанская семья обнаружила 80 тысяч пчел в стене своей спальниФото из открытых источников

Обычная семейная пара из испанского города Пинос-Пуэнте, провинция Гранада, оказалась весьма озадачена, когда из стены в ее спальне стало слышаться громкое гудение. (esoreiter.ru)

Однако настоящий шок ожидал домовладельцев, когда они поняли, что являлось источником этих звуков. Местный пчеловод по просьбе наших героев обследовал стену и обнаружил внутри нее гигантское гнездо, в котором, как он подсчитал, ютилось около 80 тысяч пчел!

Что характерно, супруги не меньше года жили с шумом в спальне и решили обратиться за помощью только тогда, когда доносившееся из-за стены гудение стало настолько сильным, что начало мешать им спать. Пчеловод Серджо Герреро утверждает, что часто помогает землякам избавляться от медоносных сожителей в их домах, но этот случай по-настоящему поразил его.

Согласно словам специалиста, пчеломатка способна откладывать ежедневно до 1,4 тысячи яиц, однако для образования столь крупной колонии требуется, по меньшей мере, два года. Герреро, ежегодно выносящий более миллиона плел из домов своих клиентов, никогда не видел прежде ничего подобного, и больше всего его удивила невозмутимость супругов, которые до последнего момента не хотели решать эту проблему.

Герреро сообщает: при появлении первых признаков того, что в вашем доме завелись пчелы, необходимо сразу обращаться за помощью, не пытаясь совладать с незваными сожителями самостоятельно. При этом хороший специалист, мол, не станет убивать насекомых, а отпустит их на волю или посадит в улей. Сам Герреро предпочитает второй вариант и даже угощает своих клиентов впоследствии медом, изготовленным теми самыми пчелами, которые доставляли им в свое время неприятности.

Новости партнеров
Самое популярное
Мужчина хочет понять, что за животное пронеслось в лесу за оленями
17.07.2018 1403

Автор приведенного ниже рассказа уверяет, что в его истории нет ни грамма вымысла – только факты и некоторые..