Close
18 июня 2019, Вторник

Самую известную в мире кошку, которой не стало на прошлой неделе, предложили клонировать

23.05.2019 Даниил Мыслинский 327


В прошлый вторник, 14 мая, в американском городе Морристауне, штат Аризона, скончалась в возрасте семи лет Сердитая Кошка (Grumpy Cat), являвшаяся настоящей интернет-сенсацией. (esoreiter.ru)

Благодаря врожденной карликовости и неправильному прикусу эта мурлыка стала любимицей миллионов пользователей, неизменно умилявшихся недовольным видом ее мордашки. Сердитая Кошка, ставшая с 2012 года самой известной представительницей своего вида на планете, принесла своей хозяйке Табате Бундесен около 100 миллионов долларов.

Разумеется, никто не вечен, а уж наши питомцы и подавно, однако многие завсегдатаи Всемирной паутины, весьма опечаленные преждевременным уходом этого животного, предложили Бундесен воспользоваться достижениями науки в области генетических технологий и попросту клонировать кошку, получив еще одно такое же вечно сердитое чудо, которое будет развлекать нас через Интернет.

Когда голливудская актриса Барбра Стрейзанд заявила несколько лет назад, что неоднократно клонировала за 50 тысяч долларов свою любимую собаку Саманту, она буквально «открыла Америку» для многих, кто не знал прежде, что своего питомца, будь то кошка, собака, хомячок или лошадь, можно запросто «скопировать». Сегодня такая процедура стоит уже порядка 25 тысяч, и наиболее доступные цены можно найти в Южной Корее.

Интересно, что клонирование до сих пор производится по технологии пятидесятилетней давности, использовавшейся впервые для получения «копии» знаменитой овцы Долли. Ядра соматических клеток пересаживаются в цитоплазмы яйцеклеток, и полученные эмбрионы помещаются в суррогатных матерей. Последним в случае с кошками и собаками даже не нужно быть той же породы – важно лишь, чтобы размеры суррогатной матери были сопоставимы с габаритами клонируемого животного.

ДНК любого клона, если верить исследователям, на 99,99% соответствует ДНК «оригинала». Многие владельцы клонированных животных утверждают, что те сохраняют даже характер «родителей» и производят впечатление тех же самых питомцев.

Некоторые задаются вопросами, обладают ли такие существа душой и не идет ли их создание вразрез с замыслом природы и волей высших сил, однако ортодоксальную науку такие духовные темы, похоже, не слишком волнуют.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019 461

Это произошло недалеко от сообщества Slade округа Пауэлл штата Кентукки США. Один из туристов сделал снимок, который, как..