Close
27 июня 2019, Четверг

Необычную оптическую иллюзию рассмотрели на семейном фото

22.05.2019 Даниил Мыслинский 989


Во Всемирной паутине в настоящий момент распространяется довольно необычный снимок, на котором запечатлены супруги с двумя детьми. Пользователей Сети сразу же заинтересовала одна весьма интригующая деталь: на данном кадре у отца семейства не видно ног, и его туловище попросту «висит» над землей! Но как такое возможно? (esoreiter.ru)

Теорий выдвигается не слишком много: либо перед нами нечто сверхъестественное, либо фото подверглось монтажу, либо речь идет о причудливой оптической иллюзии. Верным, как выяснилось, является третий вариант, и это подтвердил сам «виновник торжества», загрузивший селфи со своими родными в Сеть. Разгадка оказалась предельно простой.

В момент съемки мужчина просто расставил ноги, наклонился вперед и оперся руками на колени. Тем не менее, из-за ракурса, с которого фотографировала его жена, ноги главы семьи были загорожены его домочадцами. Отсюда и возник сюрреалистичный эффект, будто мужчина на снимке лишен нижней части тела и парит в воздухе позади близких.

Заметим, что подобные оптические иллюзии на снимках возникают довольно часто, впрочем, наверное, не только на фото – их с удивлением замечает и наш глаз. Правда, в этом случае человек, как правило, тут же «стряхивает» иллюзию, а вот фотоаппарат просто фиксирует ее – и снимок тут же становится интригующим и захватывающе интересным. Например, в Сети интернет такие фото пользуются большой популярностью, а некоторые и вовсе превращаются в вирусные материалы.

Интересно, почему эти, практически бракованные, снимки так привлекают людей? Как вы думаете? Почему мир иллюзий кажется нам иногда столь реальным и притягательным?..

Теги:
Иллюзии
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Странная «ворона-горилла» вызвала в Сети интернет настоящий переполох
27.06.2019 205

Казалось бы, чего тут такого: ну, встала ворона вместо лап на крылья, превратившись таким образом в нечто, похожее на гориллу...