Close
21 августа 2019, Среда

Небо в Йемене окрасилось в красный цвет

21.05.2019 Виктория Прайм 744


16 мая текущего года в Йеменской Республике прошла сильная пыльная буря, после чего небо вдруг окрасилось в необычный кроваво-красный цвет, как видно на представленной ниже видеозаписи. (esoreiter.ru)

Подобные пустынные штормы достаточно часты для Ближнего Востока, и из-за взвешенных в воздухе мельчайших частиц песка, почвы и пыли здешний пейзаж нередко меняет свой оттенок. Однако то, что случилось в Йемене на прошлой неделе, удивило даже старожилов.

Набожные местные жители предсказуемо посчитали произошедшее недобрым знаком. Как известно, в авраамических религиях (христианство, ислам и иудаизм) красный цвет считается кровавым, и если такой вид приобретают вода или небо, то, мол, стоит ожидать беды.

Пока ничего страшного не произошло, а потому, как говорят экстрасенсы, стоит об этом как можно скорее забыть, поскольку страх лишь притягивает несчастья – и ничего более. А коллективный страх – тем более опасен…

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые обнаружили ген старости
20.08.2019 582

Группа ученых провела исследование молекулярного механизма старения и выявила ген, который с наибольшей вероятностью отвечает..