Close
11 декабря 2019, Среда

Пластик обнаружен даже на дне Марианской впадины

21.05.2019 Виктория Прайм 709

Пластик обнаружен даже на дне Марианской впадиныФото из открытых источников

На дно Марианской впадины люди опускались трижды, и последним отважным глубоководником оказался знаменитый американский бизнесмен и исследователь-авантюрист Виктор Весково, который на подводном аппарате «DSV Limiting Factor» в рамках экспедиции Five Deeps опустился на 10928 метров в районе бездны Челленджера (южная точка Марианской впадины). (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Таким образом, Виктор Весково установил новый рекорд по глубоководному погружению, побив достижение американского батискафа «Триест» в 10912 метров (1960 год). Напомним, что все погружения в Марианскую впадину сопровождались довольно загадочными встречами: возле аппаратов плавали не только причудливые животные этого глубоководного мира, но еще и какие-то странные существа, которые даже пытались причинить подводникам вред (например, перепились стальные тросы).

Фото из открытых источников

Не обошлось без удивительной встречи и погружение Виктора Весково, правда, увидел он на этой умопомрачительной глубине не чудовищ, а… пластиковый пакет, обертки от конфет и прочий неразлагающийся мусор, созданный «гением» человека…

Новости партнеров
Самое популярное
В предсказаниях Нострадамуса говорится о возрождении СССР в 2020 году?
01.12.2019 1848

Исследователь расшифровал предсказание Мишеля Нострадамуса, которое кажется просто невероятным.