Close
27 июня 2019, Четверг

Пластик обнаружен даже на дне Марианской впадины

21.05.2019 Виктория Прайм 512


На дно Марианской впадины люди опускались трижды, и последним отважным глубоководником оказался знаменитый американский бизнесмен и исследователь-авантюрист Виктор Весково, который на подводном аппарате «DSV Limiting Factor» в рамках экспедиции Five Deeps опустился на 10928 метров в районе бездны Челленджера (южная точка Марианской впадины). (esoreiter.ru)

Таким образом, Виктор Весково установил новый рекорд по глубоководному погружению, побив достижение американского батискафа «Триест» в 10912 метров (1960 год). Напомним, что все погружения в Марианскую впадину сопровождались довольно загадочными встречами: возле аппаратов плавали не только причудливые животные этого глубоководного мира, но еще и какие-то странные существа, которые даже пытались причинить подводникам вред (например, перепились стальные тросы).

Не обошлось без удивительной встречи и погружение Виктора Весково, правда, увидел он на этой умопомрачительной глубине не чудовищ, а… пластиковый пакет, обертки от конфет и прочий неразлагающийся мусор, созданный «гением» человека…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 113

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..