Close
27 июня 2019, Четверг

Рекордсмен по восхождению на Эверест

20.05.2019 Виктория Прайм 364


Не смотря на то, что путь на вершину Эвереста сложен и опасен, отчего многие альпинисты нашли здесь свое последнее пристанище, желающих покорить Джомолунгму не только не убавляется, а с каждым годом растет. (esoreiter.ru)

К слову заметим, что местные жители называют эту высочайшую вершину на Земле еще и Сагарматхой, Шэнмуфэном, не говоря уже о менее распространенных именах. Непалец Ками Рита, для которого это все-таки вершина Сагарматха, восходил на нее уже 23 раза, тем самым установив мировой рекорд в покорении Эвереста.

Как сообщает издание CBS News, не смотря на то, что все восхождения Рита официально зафиксированы, попасть в Книгу рекордов Гиннеса ему все равно проблематично по причине правил этого издания, поэтому житель Непала остается лидером без известного международного титула.

Но сам непалец не особо этим озабочивается, для него, как потомка жителей Тибета, восхождение на вершины гор не более, чем работа. Впервые он поднялся на Джомолунгму в 1994 году, когда ему было 24 года, сегодня почти в 50 лет этот труженик гор помогает альпинистам в их нелегких восхождениях, снабжает экстремалов питанием и снаряжением, а то и спасает обреченных. Как мы уже не раз писали, Эверест ежегодно взимает с альпинистов «дань», забирая жизни некоторых из них, причем далеко не самых слабых и плохо подготовленных.

К сожалению, таких профессионалов, причем с природными задатками к этому, каковым является Ками Рита, не так уж и много, тем более выбрать для себя такую сложную и опасную профессию многие даже потомки тибетцев не решаются. Так что для непальца-скалолаза это не восхождение на Сагарматху в целях установления очередного рекорда, а просто призвание. И он каждый год подтверждает свой высочайший профессионализм альпиниста-труженика.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 128

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..