Close
27 июня 2019, Четверг

Петроглифы камня Кочно остаются до сих пор неразгаданными

19.05.2019 Даниил Мыслинский 903


В 1887 году шотландский археолог Джеймс Харви обнаружил на ферме близ города Клайдбанк загадочную плиту размером приблизительно 9 на 18 метров, которую позже назовут камнем Кочно. (esoreiter.ru)

Уже вскоре этот камень заинтересовал многих ученых мира по той простой причине, что на нем были вырезаны петроглифы непонятного содержания: какие-то загадочные символы в виде линий, кругов и спиралей. Исследователи так и не смогли понять из всего начертанного ровным счетом ничего.

Правда они определили, что возраст каменной плиты составляет не менее 5 тысяч лет. Со временем к камню Кочно начали проявлять интерес не только ученые, но и многочисленные туристы, которые постепенно стали портить (практически уничтожать) данный артефакт. По этой причине в 1965 году местные власти засыпали плиту землей, дабы сохранить ее для потомков, которые, возможно, окажутся более продвинутыми в плане расшифровки всех этих непонятных петроглифов.

В настоящее время камень Кочно освобожден от земли в рамках современного исследовательского проекта. Ученые решили сделать с плиты 3D-копию, а также тщательно скопировать все ее петроглифы. Многие независимые исследователи полагают, что на камне-загадке начертана звездная карта, и ее сделали в то давнее время инопланетяне. Зачем? Этого нам, видимо, не понять никогда или, по меньшей мере, еще долго.

Но вот что интересно, в 2017 году близ английской деревушки Черхилл появился очередной круг на поле с загадочным рисунком. Так вот этот рисунок в точности повторял один из символов, начертанных на камне Косно. Совпадение? Но не слишком ли просто? Тем более что ученые до сих пор не могут разгадать и эту загадку: кто оставляет круги на полях? Невольно напрашивается объяснение об инопланетном происхождении и того и другого…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Отголоски Второй мировой войны ощутили на себе жители Германии
27.06.2019 113

Не смотря на то, что последние залпы второй мировой войны отгремели семьдесят с лишним лет назад, эхо ее нет-нет да отзовется..