Close
17 февраля 2020, Понедельник

Индонезийские «Rebel Riders» – самые нелепые и изобретательные байкеры в мире

19.05.2019 Даниил Мыслинский 642

Индонезийские «Rebel Riders» – самые нелепые и изобретательные байкеры в миреФото из открытых источников

«Веспа» представляет собой весьма знаменитый мотороллер, изготавливаемый с 1946 года по наши дни итальянской машиностроительной компанией «Piaggio». Если во всем мире этот небольшой скутер является просто популярным городским транспортным средством, то в Индонезии он имеет поистине культовый статус. (esoreiter.ru)

Началось все в 60-е годы прошлого века во время миротворческих миссий индонезийских военных в Конго. Мировое сообщество всеми силами поощряло деятельность отличившихся солдат и, помимо всего прочего, выдавало им в качестве награды десятки тысяч итальянских мопедов, которые индонезийцы привезли домой.

Фото из открытых источников

«Веспы» с тех пор переходили по наследству и продавались, здорово пообтрепавшись со временем, однако спрос на старенькие мотороллеры данной марки по-прежнему высок в этой азиатской стране. Всего за каких-то 35-50 долларов вы можете купить здесь такой мопед, переделать его под себя и примкнуть к «Rebel Riders» – возможно, самому причудливому и нелепому мотоклубу на планете.

Фото из открытых источников

Это децентрализованное байкерское сообщество преследует одну-единственную цель: придавать «Веспам» предельно необычный, порой шокирующий вид и разъезжать на этих фантастических уродцах по дорогам, удивляя земляков. Мотороллеры снабжают дополнительными колесами, непропорционально длинными рамами, самодельными колясками, тростниковыми крышами, различными металлическими конструкциями, «кузовами» из досок и пластиковых бутылок, ну и так далее.

Фото из открытых источников

Энтузиасты навешивают на своих «двухколесных друзей» трубы и арматуру, арбалеты, черепа животных, ветви деревьев, пулеметные ленты. В Индонезии сложилась целая традиция и настоящая субкультура по переделке «Весп» в нечто необычное и выдающееся. «Rebel Riders» постоянно проводят собственные фестивали и заезды по стране.

Фото из открытых источников

Другие жители Индонезии относятся к этому мотоклубу с насмешкой и пренебрежительно называют его членов «мусорными Веспами». Полицейские имеют привычку всякий раз останавливать таких наездников.

Несмотря на то что в стране запрещена эксплуатация радикально модернизированных транспортных средств, стражи закона не арестовывают представителей «Rebel Riders», не отнимают их мопеды и даже не штрафуют. Как правило, «мусорных» байкеров заставляют в качестве шуточного наказания отжиматься определенное количество раз или петь какие-нибудь патриотические песни. Гуманно, не правда ли?..

Новости партнеров
Самое популярное
Так ли уж кошка гуляет сама по себе
20.05.2019 7025

Кошку, в отличие от собаки, считают весьма независимым от человека домашним животным. Откуда появилась..