Close
16 июля 2019, Вторник

Француз едет в Индию на тракторе, сегодня он достиг Турции

17.05.2019 Виктория Прайм 443

Француз Маре Жардан решил установить новый рекорд кругосветного путешествия – на тракторе. Правда, цель у него несколько скромнее, чем обогнуть земной шар, поскольку сделать это на колесном транспорте весьма проблематично: он едет в Индию. (esoreiter.ru)

В настоящий момент, как сообщили ведущие мировые издания СМИ, французский путешественник достиг Турции, прибыв в город Малкари, жители которого тепло встретили 53-летнего героя. Турки с удовольствием фотографируются с Жарданом и предлагают ему всевозможную помощь.

Маре рассказал местным журналистам, что путешествовать на тракторе он задумал уже давно, но все не хватало то времени, то средств, то держали семейные обстоятельства, то еще что. Но… в 53 года он все-таки сумел решить все эти проблемы и отправился в путь. К его трактору модели 1958 Massey Ferguson прицеплен небольшой трейлер с минимальным набором средств для нормального жизнеобеспечения мужчины в пути. Пока его «прогулка» проходит приятно и без всяких осложнений. Вернуться домой он думает ровно через год.

Француз также подчеркнул, что был даже несколько удивлен, с каким радушием его встречают практически везде: жители городов и деревень относятся к нему так, словно он их самый желанный гость, а потому все происходит по высшему разряду гостеприимства.

К слову заметим, что об этом говорят практически все подобные путешественники. Видимо, оседлые люди в душе сами мечтают вот о таких «безумных» поступках, да никак не решаются на них. А потому, даря тепло и заботу тому же Маре Жардану, они тем самым как бы поддерживают себя, укрепляют и подпитывают свою неосуществимую мечту. А вдруг она да осуществится?..

Новости партнеров
Самое популярное
Выяснилось, почему под Рождество у северных оленей меняется цвет глаз
18.12.2018 1711

Северные олени тесно ассоциируются в западных странах с Рождеством и Новым годом. Считается, что именно северными оленями..