Close
21 июля 2019, Воскресенье

Рак-отшельник поселился в голове куклы

17.05.2019 Даниил Мыслинский 487

Весьма причудливую видеозапись получил 10 мая нынешнего года житель американского острова Уэйк в Океании. Волонтер Джозеф Кронк традиционно занимался очисткой от мусора одного из местных пляжей, когда неожиданно заметил странную картину: по песку самопроизвольно ползла… голова куклы. (esoreiter.ru)

Оказалось, что это рак-отшельник ползал по пляжу, используя вместо раковины голову пластиковой игрушки. По всей видимости, фрагмент ее попал с другим мусором в океан, и членистоногое облюбовало его в качестве убежища.

Раки-отшельники известны тем, что используют по мере взросления раковины других морских животных. Тем не менее, когда выбор ограничен, они могут отдавать предпочтение и другим объектам, подходящим для их домика, вроде пустых пивных банок и контейнеров для фотопленки.

Многие специалисты в области охраны окружающей среды уверены, что такое положение вещей не говорит ни о чем хорошем. Дескать, мусор становится частью экосистемы Мирового океана, и водные обитатели вынуждены приспосабливаться к изменяющимся условиям. Скорее всего, пластик и металл вредны для раков, однако те этого, разумеется, не понимают.

Многие пользователи Всемирной паутины назвали полученные Кронком кадры жутковатыми. Джозеф и сам признается, что в первый момент, увидев, как кукольная голова самопроизвольно ползет по пляжу, даже вздрогнул от испуга. Лишь приблизившись к своей «мистической» находке, он заметил членистоногое внутри полого изделия.

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..