Close
19 июля 2019, Пятница

Огромный сияющий «образ Христа» возник над Аргентиной

16.05.2019 Виктория Прайм 893

Во вторник, 14 мая, жители аргентинского города Сан-Сальвадор-де-Жужуй и окрестных населенных пунктов (провинция Жужуй) неожиданно стали свидетелями поистине поразительной картины. Стояла пасмурная погода, однако в определенный момент сквозь облака в небе вдруг ярко засияло солнце, и его свет принял антропоморфный вид. Многочисленные очевидцы сразу рассмотрели в этой фигуре изображение бородатого длинноволосого мужчины в рясе, раскинувшего руки в стороны. (esoreiter.ru)

Представленный выше снимок был сделан местной жительницей Моникой Арамайо. Когда аргентинка выложила полученное фото во Всемирную паутину, необычный кадр мгновенно стал «вирусным», разлетевшись по различным ресурсам Интернета. Как и следовало ожидать, многие завсегдатаи виртуального пространства (а также непосредственные наблюдатели этой картины) заключили, что речь идет об образе Иисуса Христа. Утверждается, что у него был даже заметен терновый венец на голове.

Особенно сильно новость о предполагаемом божественном чуде всколыхнула аргентинских католиков на севере сраны, которые заключили, будто это был весьма добрый знак свыше. Разумеется, нашлось и немало скептиков, посчитавших, что речь идет о причудливой парейдолической иллюзии, то есть человеческий мозг, мол, принимает желаемое за действительное, распознавая силуэт Спасителя в случайной форме света.

Впрочем, с материалистами согласны далеко не все комментаторы. Истинно верующие люди считают, что скептики принимают за парейдолическую иллюзию знаки свыше, тем самым отвергая божественную помощь. Но материалисты и атеисты поступали так всегда, и еще никто из приверженцев и даже служителей той или иной церкви не доказал, что они были неправы. Как не доказано и обратного…

Новости партнеров
Самое популярное
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 13128

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы..