Close
17 июля 2019, Среда

На Камчатке медведь украл у охотников холодильник с едой

15.05.2019 Виктория Прайм 739


Мне кажется, люди недооценивают ум животных, а те порой поступают настолько расчетливо и логично, что диву даешься. Именно эту способность продемонстрировал медведь на Камчатке, который буквально обокрал охотников в еде, причем сделал это очень быстро и весьма сметливо. (esoreiter.ru)

Охотники остановили свой автомобиль у дороги и на какое-то время отвлеклись от него. В это время хищник подкрался к машине, практически мгновенно определил в кузове самое ценное для него, а именно переносной холодильник с продуктами, схватил его зубами, и бросился наутек.

Момент воровства охотники, конечно, заметили и даже один из мужчин успел снять его на видео, но… ничего поделать незадачливые туристы уже не смогли. То есть они не сумели защитить свои съестные запасы от смелого и быстрого грабителя. Охотники все, что смогли в данной ситуации, это сделали несколько выстрелов в воздух в надежде испугать медведя, чтобы он бросил свою добычу. Не тут-то было, хищник с холодильником в зубах только пуще припустил.

Одним словом, промысловики остались без еды, зато неплохое подспорье в ней получил голодный медведь. Заметим, что весной этим всеядным животным особенно голодно: отощав после зимней спячки, они еще мало что могут найти в скудной весенней природе полуострова для пропитания. Нередко такие медведи подходят к поселкам и пытаются хоть чем-то поживиться тут. Например, в селе Тигиль той же Камчатки я лично была свидетельницей, как весной медведи ночью приходили на молочную ферму, легко разрывая ограждение из сетки рабицы с проволокой толщиной в 5 миллиметров. И только благодаря сторожам коровы оставались целы, а разбойное нападение хищников завершалось практически ничем, если не считать порванную сетку. Встретиться на природе с мишкой весной - тоже небезопасно. А вот летом – другое дело, в это время могучий зверь Камчатки в большинстве случаев не опасен и легко уступает дорогу человеку.

Так что камчатским охотникам можно только посочувствовать, хотя… и медведя жалко. Вот только как он откроет этот холодильник, озабоченно комментируют данное видео некоторые пользователи Сети интернет. Думаю, что для умного мишки это будет не проблема: украсть еду было много сложнее, но он и эту операцию, как видим, провернул на высшем уровне. Значит, справится и с открыванием холодильника…

Теги:
Камчатка
Новости партнеров
Самое популярное
Жуткие подземные жители
04.02.2018 4372

Согласитесь, что тоннели уже сами по себе являются достаточно некомфортным местом. Их темнота и теснота могут вызвать приступ..