Close
25 мая 2019, Суббота

НАСА заявило о запуске новой лунной программы под названием «Артемида»

15.05.2019 Виктория Прайм 565


Видимо не особо надеясь на то, что мир поверит в очередной полет американцев на Луну, руководство НАСА пошло, как говорят, обходным путем. Оно решило оттолкнуться от главного: как корабль назовешь – так он и поплывет. (esoreiter.ru)

В данном случае речь идет не о названии космического корабля или посадочного модуля, а о названии самой лунной миссии. Ее решили в NASA назвать в честь греческой богини Луны – «Артемидой».

Как мы уже писали, дату высадки на Луну американцы уже определили (2024 год), о чем торжественно сообщили многие высшие руководители США, например, вице-президент страны Майкл Пенс. Но руководство космического агентства Соединенных Штатов, надо признать его умение придать любому событию максимальную значимость, пошло дальше: оно объявило на днях, что в новой лунной программе США примут участие два астронавта, причем один будут мужчиной, а другой – женщиной.

Имена астронавтов пока не разглашаются, да в этом и нет особого смысла: за пять лет многое может измениться. Достаточно сказать, что данное заявление руководства НАСА уже само по себе несколько удивило мировую общественность. И это, видимо, было главной целью данной информации.

Не случайно Натан Эйсмонт - ведущий специалист Института космических исследований РАН - назвал такое смелое заявление НАСА, которое исходит из поставленной задачи перед американским космическим агентством президентом Трампом, носит чисто пропагандистский характер. По словам российского ученого, у США в настоящий момент нет ничего даже частично готового для осуществления лунной программы, разве только возвращаемый космический аппарат для испытательных полетов. И главное, отсутствует сверхтяжелый носитель, его не предвидится пока даже в проектах – одни лишь разговоры. А за пять лет создать нечто подобное – чистейшей воды фантастика. Поэтому сегодняшнее заявление НАСА имеет, судя по всему, лишь пропагандистскую цель в преддверии выборов хозяина Белого дома, в ходе которых Трамп рассчитывает на второй срок президентства.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 1322

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...