Close
22 сентября 2019, Воскресенье

В Риме прошли уроки экзорцизма для священников

15.05.2019 Виктория Прайм 398

Фото из открытых источников

Впервые за последние 14 лет Римско-католическая церковь начала ежегодные курсы по экзорцизму для священнослужителей из всех основных христианских течений. Согласно словам представителей Ватикана, эта мера стала вынужденной, поскольку демонические силы в нашем мире становятся сегодня все сильнее. Занятия прошли 6-11 мая в папском университете «Regina Apostolorum» в Риме и стоили примерно 450 долларов для каждого священника. (esoreiter.ru)

По официальным данным, уроки, преподаваемые на итальянском языке, посетили в этот раз выше 250 человек из более чем сорока стран. Среди слушателей курсов были и православные служители алтаря. Тем не менее, в целом это мероприятие остается полнейшей загадкой для общественности. Известно лишь, что речь идет об академическом и междисциплинарном изучении изгнания из человека темных сил. Католическая церковь практикует это с незапамятных времен.

Фото из открытых источников

Римский профессор Джузеппе Феррари, являющийся одним из преподавателей описываемых курсов, утверждает, что секуляризация (снижение роли религии в жизни общества) является одной из основных причин укрепления демонических сил в современном мире. Особенно сильно это, дескать, влияет на молодых людей, которые начинают интересоваться оккультизмом, эзотерикой, колдовством, сатанизмом, контактами со сверхъестественным миром и тому подобным.

Феррари напоминает, что «у ада двери всегда распахнуты настежь, в то время как попасть в рай очень тяжело». Таким образом, профессор утверждает: придавать своей жизни чисто материалистический смысл, прибегать к мистицизму и черной магии гораздо легче, чем целиком посвятить себя Господу. В итоге, мол, нечисть завладевает душами неразумных людей, и ее нередко приходится изгонять.

Статистика обрядов экзорцизма, к слову, также не разглашается Римско-католической церковью, поэтому сказать, насколько прав профессор Джузеппе Феррари о востребованности таких специалистов, сказать трудно…

Самое популярное
Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы
18.09.2019 1116

Относительно недавно были обнаружены материалы немецкого подводника Хайнца Шаффера, в которых содержатся..